Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Скумбрия малосольная кусочками

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать.

В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу.

Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 25 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 17.45
  • Ж → 12.8
  • У → 0.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 800-900 граммов. На этот вес и даю пропорции для рассола.


Первым делом приготовьте рассол. В ковш влейте чистую питьевую воду, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту и доведите рассол до кипения, проварите 1-2 минуты.


Снимите рассол с плиты и дайте ему полностью остыть.


Пока рассол остывает, разделайте рыбу. Дайте рыбе слегка разморозиться, а затем отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. Удалите сгустки крови и черную пленку. Аналогично разделайте и вторую рыбку.


Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте поперек средними кусочками острым ножом.


Сложите рыбные кусочки в чистую банку. Для такой раскладки продуктов идеально подойдет литровая банка.


Залейте остывшим рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.


Малосольная скумбрия кусочками в рассоле в банке готова! Переложите кусочки рыбы на тарелку, посыпьте маринованным лучком и подавайте к отварной картошечке.


Приятного аппетита!


Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке, рецепт с фото
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рыба получилась огонь!!!! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Вааааа, сча отправлю мужа за соленой скумбрией:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
0
ответить
Какая красота и вкуснота!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибки!
0
ответить

Посмотрите подборки