Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия малосольная кусочками

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать.

В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу.

Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 25 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 17.45
    • Ж → 12.8
    • У → 0.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 800-900 граммов. На этот вес и даю пропорции для рассола.

    Фото 1


    Первым делом приготовьте рассол. В ковш влейте чистую питьевую воду, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту и доведите рассол до кипения, проварите 1-2 минуты.

    Фото 2


    Снимите рассол с плиты и дайте ему полностью остыть.

    Фото 3


    Пока рассол остывает, разделайте рыбу. Дайте рыбе слегка разморозиться, а затем отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. Удалите сгустки крови и черную пленку. Аналогично разделайте и вторую рыбку.

    Фото 4


    Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте поперек средними кусочками острым ножом.

    Фото 5


    Сложите рыбные кусочки в чистую банку. Для такой раскладки продуктов идеально подойдет литровая банка.

    Фото 6


    Залейте остывшим рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.

    Фото 7


    Малосольная скумбрия кусочками в рассоле в банке готова! Переложите кусочки рыбы на тарелку, посыпьте маринованным лучком и подавайте к отварной картошечке.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вааааа, сча отправлю мужа за соленой скумбрией
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота и вкуснота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , спасибки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки