Чтобы приготовить бутерброды «Ёлочка», соберём следующий набор ингредиентов.

Фото 1
Зелень тщательно измельчаем с неполной столовой ложкой приправы Вегета или чайной ложкой соли.

Фото 2
Чеснок чистим и продавливаем через пресс (или трём на мелкой тёрке, или толчём пестиком - в любом случае для этого рецепта чеснок нужен давленый, а не рубленый).

Фото 3
Комбайном или погружным блендером гомогенизируем масло, плавленый сыр, зелень, чеснок и приправу (или соль). «Слабое звено» там - сливочное масло, оно должно полностью разойтись, так, чтобы вообще не осталось кусочков. Можно ли сделать всё то же самое без кухонной техники? Можно, но труднее. Впрочем, чего мы только в студенческие годы не вытворяли в общаге, терпение и труд всё перетрут (в смысле, можно долго и нудно рубить зелень ножом, толочь чеснок бутылочным донышком, мять всё это дело вилкой и месить в полиэтиленовом пакете - и ничего, из тех, кто так извращается, таки вырастают психически здоровые взрослые люди).

Фото 4
Чёрный хлеб нарезаем на не слишком толстые кусочки.

Фото 5
Берём две плёнки (у меня - два листа силикона) и укладываем их так, чтобы пространство между ними образовало потенциальную ёлочку. Намазываем получившийся треугольник хлеба зелёным чесночным маслом.

Фото 6
Удаляем плёнку. Получаем треугольник с идеально ровными боковыми сторонами.

Фото 7
Ну, а чтобы все поняли, что это не просто треугольник, а именно ёлочка, рисуем майонезом снежок (столовая ложка майонеза в корнетик с тонким срезом - где-то в миллиметр) и гирлянду.

Фото 8
Если есть в наличии болгарский перец, украшаем нашу ёлочку мелко рубленным разноцветным перцем.

Фото 9
Ну, и смотрим варианты сервировки. Вот бутерброды «Ёлочка» на чёрном.

Фото 10
Вот на белом. По-моему, хорошо и так, и так. Только с сильно пёстрой скатертью я бы эти бутерброды сочетать не стала - потеряются.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария