Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Бутерброды «Ёлочка»

Бутерброды «Ёлочка»

Идея новогодних бутербродов «Ёлочка» - это не фиксированный рецепт, а способ создания декора. Если вы не хотите делать праздничное блюдо с чесноком, то можно, например, использовать вот такой крем из селёдки, но, конечно, не свекольный, а подкрашенный в зелёный.

Сам по себе крем готовится быстро - около 10 минут. А вот на приготовление каждого бутерброда вам потребуется не менее 2-х минут (может, и больше, зависит это не столько от кулинарных способностей, сколько от навыков рукоделия). Так что если у вас гостей - человек 18, то я бы советовала трижды подумать, хотите ли вы потратить столько времени. Если компания небольшая - рецепт идеален, бутерброды «Ёлочка» можно будет красиво положить на каждую тарелку, они - по сути дела, как открытки.

Соотношение масла и плавленого сыра - достаточно произвольное (что дешевле или что есть под рукой, того и используйте больше). Однако важно помнить, что масло плохо берёт в себя красящие пигменты. Т.е. степень зелёности ёлочек на бутербродах будет зависеть от плавленого сыра, без него чистое масло с травами имеет совсем другой оттенок. Конечно, на три бутерброда столько крема, сколько делаю я, не нужно. Просто меньшее его количество неудобно делать. А так он очень вкусный, мы съедим его с другими бутербродами, приготовленными менее заморочным образом.

Хозяюшки, которые припасли замороженную зелень - в этот рецепт можно использовать и такую (если она не в кусочках льда, а с минимумом жидкости) - потребуется где-то 3-4 столовые ложки.

Болгарский перец желателен, но не обязателен.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 буханка

Сыр плавленный - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 0,5 шт.

Приправа Вегета - 1 ст.л.

Свежая зелень - 1 пучок (20-40 г)

Для декора:

Майонез - 1 ст.л.

Перец болгарский разноцветный - 10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 290 кКал / 100 г
    • Б: 7.75
    • Ж: 15.29
    • У: 30.01

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить бутерброды «Ёлочка», соберём следующий набор ингредиентов.


    Зелень тщательно измельчаем с неполной столовой ложкой приправы Вегета или чайной ложкой соли.


    Чеснок чистим и продавливаем через пресс (или трём на мелкой тёрке, или толчём пестиком - в любом случае для этого рецепта чеснок нужен давленый, а не рубленый).


    Комбайном или погружным блендером гомогенизируем масло, плавленый сыр, зелень, чеснок и приправу (или соль). «Слабое звено» там - сливочное масло, оно должно полностью разойтись, так, чтобы вообще не осталось кусочков. Можно ли сделать всё то же самое без кухонной техники? Можно, но труднее. Впрочем, чего мы только в студенческие годы не вытворяли в общаге, терпение и труд всё перетрут (в смысле, можно долго и нудно рубить зелень ножом, толочь чеснок бутылочным донышком, мять всё это дело вилкой и месить в полиэтиленовом пакете - и ничего, из тех, кто так извращается, таки вырастают психически здоровые взрослые люди).


    Чёрный хлеб нарезаем на не слишком толстые кусочки.


    Берём две плёнки (у меня - два листа силикона) и укладываем их так, чтобы пространство между ними образовало потенциальную ёлочку. Намазываем получившийся треугольник хлеба зелёным чесночным маслом.


    Удаляем плёнку. Получаем треугольник с идеально ровными боковыми сторонами.


    Ну, а чтобы все поняли, что это не просто треугольник, а именно ёлочка, рисуем майонезом снежок (столовая ложка майонеза в корнетик с тонким срезом - где-то в миллиметр) и гирлянду.


    Если есть в наличии болгарский перец, украшаем нашу ёлочку мелко рубленным разноцветным перцем.


    Ну, и смотрим варианты сервировки. Вот бутерброды «Ёлочка» на чёрном.


    Вот на белом. По-моему, хорошо и так, и так. Только с сильно пёстрой скатертью я бы эти бутерброды сочетать не стала - потеряются.


    Бутерброды «Ёлочка», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бутерброды (577)Бутерброды на завтрак (294)Бутерброды на скорую руку (147)Бутерброды с сыром (244)Домашний хлеб (525)Завтрак без хлеба (1391)Котлеты без хлеба (376)Котлеты с хлебом (165)Постный хлеб (160)Праздничные бутерброды (157)Пшеничный хлеб (260)Сыр плавленный (266)Хлеб белый (510)Хлеб в духовке (242)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (181)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить