Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Миниатюрные бутерброды - самое популярное и удобное блюдо на любом столе. Вкусные, оригинальные, хрустящие, они съедаются самыми первыми.
Оглавление

Ингредиенты

Сардина консервированная - 230 г

Яйца куриные - 2 шт.

Багет - 1 шт.

Сырок плавленый - 70 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Укроп - 3 веточки

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 11.3
  • Ж → 9.86
  • У → 20.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для бутербродов «Мимоза» с консервированной сардиной подготовьте продукты по списку.


Яйца лучше сварить и остудить заранее, а репчатый лук можно не добавлять, если не любите. Сардину можно заменить консервированной сайрой, горбушей или скумбрией. Хлеб подойдёт любой, но из багета получается симпатичнее.


С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой.


Четверть луковицы мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.


2 сваренных вкрутую и остуженных яйца разделить на белки и желтки.


Белки натереть на мелкой терке.


Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.


В удобной миске смешать лук, тёртые белки, рыбу, тёртый сырок и добавить щепотку соли.


Заправить майонезом, хорошо перемешать. На такое количество начинки уходит весь багет.


Хлеб немного поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Не до состояния сухарей, а слегка, чтобы внутри оставался мягким.


Намазать рыбную смесь на хлеб.


Желтки размять вилкой.


Оформить бутерброды в виде куста мимозы или просто посыпать измельченной зеленью.



Бутерброды «Мимоза» с сардиной готовы к подаче на стол.


Бутерброды «Мимоза» с сардиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Как сварить яйца вкрутую:

    1. Обязательно промойте яйца проточной водой, потрите с содой и губкой.

    2. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3 см. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

    Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить (или оставить под холодным краном на несколько минут), так их будет проще почистить.

    Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус.

  • А вообще, яйца вкрутую можно сварить разными способами и в разных устройствах. Читать...
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки