![]() |
Сардина консервированная - 230 г
Яйца куриные - 2 шт.
Багет - 1 шт.
Сырок плавленый - 70 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для бутербродов «Мимоза» с консервированной сардиной подготовьте продукты по списку.
Яйца лучше сварить и остудить заранее, а репчатый лук можно не добавлять, если не любите. Сардину можно заменить консервированной сайрой, горбушей или скумбрией. Хлеб подойдёт любой, но из багета получается симпатичнее.

С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой.

Четверть луковицы мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.

2 сваренных вкрутую и остуженных яйца разделить на белки и желтки.

Белки натереть на мелкой терке.

Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.

В удобной миске смешать лук, тёртые белки, рыбу, тёртый сырок и добавить щепотку соли.

Заправить майонезом, хорошо перемешать. На такое количество начинки уходит весь багет.

Хлеб немного поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Не до состояния сухарей, а слегка, чтобы внутри оставался мягким.

Намазать рыбную смесь на хлеб.

Желтки размять вилкой.

Оформить бутерброды в виде куста мимозы или просто посыпать измельченной зеленью.


Бутерброды «Мимоза» с сардиной готовы к подаче на стол.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Как сварить яйца вкрутую:
1. Обязательно промойте яйца проточной водой, потрите с содой и губкой.
2. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3 см. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить (или оставить под холодным краном на несколько минут), так их будет проще почистить.
Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус.
Рубрика рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий