Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с грибами

Селедка под шубой с грибами

Очередная вариация на тему "селедки под шубой". Такой салат займет почетное место на вашем праздничном столе. Наряду с малосольной селедкой и овощами здесь присутствуют маринованные шампиньоны. Именно грибы придают закуске пикантный и неординарный вкус. Все компоненты отлично сочетаются между собой, образуя яркую салатную композицию!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сельдь слабосоленая - 120 г

Морковь - 120 г

Картофель - 120 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Майонез - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 4.96
    • Ж → 9.4
    • У → 6.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.

    Фото 1


    Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 минут. Затем готовые овощи остудите и почистите. Куриные яйца также заранее отварите. Варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите и почистите.

    Фото 2


    Свеклу, картофель и морковь натрите на терке с крупными или средними ячейками.

    Фото 3


    Очистите малосольную селедку от кожи и костей, нарежьте рыбу средними кусочками или кубиками. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

    Фото 4


    Начните выкладывать салат слоями. Можете использовать для этого большой глубокий салатник или же взять салатное сервировочное кольцо. Сначала выложите слой натертого картофеля, посолите и поперчите, полейте майонезом.

    Фото 5


    Следом выложите слой селедки и присыпьте его репчатым луком.

    Фото 6


    Следующий слой - натертые на мелкой терке куриные яйца, полейте их майонезом. Специи - по вкусу.

    Фото 7


    Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и распределите в салате следующим слоем.

    Фото 8


    Затем выложите натертую морковь, добавьте соль и черный перец по вкусу, смажьте овощи майонезом.

    Фото 9


    Завершающий слой - натертая свекла, смазанная майонезом. Свеклу также слегка подсолите. Салат украшайте по желанию, например, маринованными грибочками и веточками свежего укропа.

    Фото 10


    Дайте салату "Селедка под шубой" с грибами пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а затем подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Селедка под шубой с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, да - это очень вкусно! и грибочки делают вкус салата очень оригинальным
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки