Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.

Фото 1
Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 минут. Затем готовые овощи остудите и почистите. Куриные яйца также заранее отварите. Варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите и почистите.

Фото 2
Свеклу, картофель и морковь натрите на терке с крупными или средними ячейками.

Фото 3
Очистите малосольную селедку от кожи и костей, нарежьте рыбу средними кусочками или кубиками. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Фото 4
Начните выкладывать салат слоями. Можете использовать для этого большой глубокий салатник или же взять салатное сервировочное кольцо. Сначала выложите слой натертого картофеля, посолите и поперчите, полейте майонезом.

Фото 5
Следом выложите слой селедки и присыпьте его репчатым луком.

Фото 6
Следующий слой - натертые на мелкой терке куриные яйца, полейте их майонезом. Специи - по вкусу.

Фото 7
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и распределите в салате следующим слоем.

Фото 8
Затем выложите натертую морковь, добавьте соль и черный перец по вкусу, смажьте овощи майонезом.

Фото 9
Завершающий слой - натертая свекла, смазанная майонезом. Свеклу также слегка подсолите. Салат украшайте по желанию, например, маринованными грибочками и веточками свежего укропа.

Фото 10
Дайте салату "Селедка под шубой" с грибами пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а затем подавайте к столу.

Фото 11
Приятного вам аппетита!

Фото 12