Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Запеченная свиная ножка (голяшка)

Запеченная свиная ножка (голяшка)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная голяшка - 2 кг

Сухое вино - 1 стакан

Винный уксус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 головки

Имбирь - кусочек 3 см

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Острый перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 0,3 стакана

Сванская соль - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 11.54
    • Ж → 25.47
    • У → 2.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо станет фаворитом на вашем столе! Особенно будут довольны мужчины и заядлые мясоеды! Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А уж какое оно вкусное в холодном виде (если останется)!


    В горячем виде запеченные свиные ножки (голяшки) подаем с любыми гарнирами, черным хлебом, хреном, со свежими овощами. Рецепт предлагаю на празднование Пасхи.


    Нам потребуется голяшка и ингредиенты для маринада (вино, чеснок, специи и др.). Голяшка - это часть свиной задней ноги, от колена к бедру, она мясистее и больше рульки.

    Ингредиенты для запеченной свиной ножки (голяшки)


    Шкурку голяшки надрежем до мяса в виде ромбов. Это нужно, чтобы мясо лучше промариновалось и чтобы лучше вытапливался жир. Хорошо посолим и отставим на время.

    Сделать надрезы на ножке


    Крупно истолчем перец, лавровый лист, можжевельник, чили.

    Измельчить приправы


    Смешаем в кастрюле вино, сухие специи, винный уксус, соевый соус, мед. Имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, все это добавим к вину. Немного разбавим водой. Попробуем на вкус, возможно нужно посолить. Я положила сванскую соль.

    Сделать соус


    Голяшку маринуем не меньше 6 часов, а лучше оставить на ночь. За это время перевернуть несколько раз.

    Замариновать свиную ножку


    Достанем мясо, обсушим и завернем в фольгу.

    Положить ножку в фольгу


    Сверток с мясом кладем в толстостенную сковороду.

    Положить ножку в казан


    И отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 40 минут. Затем убавим жар до 170 и готовим еще 1,5 часа.

    Поставить выпекать в духовку


    Затем разорвем сверху фольгу и запекаем еще полчаса. Конечно, время примерное, всё зависит от размера ноги и качества мяса.

    Раскрыть фольгу и запечь


    Запеченная свиная ножка (голяшка) готова. Подаем к столу!

    Фото запеченной свиной ножки (голяшки)


    Запеченная свиная ножка (голяшка)


    Рецепт запеченной свиной ножки (голяшки)


    Запеченная свиная ножка (голяшка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить