![]() |
Сердце свиное - 350-400 г (1 шт.)
Хлеб белый (ломтика) - 2-3 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Шкварки или сало - 70-80 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных и вкусных котлет из свиного сердца.

Промойте субпродукт и разрежьте на четвертинки. Удалите кровь, если она осталась внутри сердца. Срежьте жилы и сосуды - они останутся жесткими даже после обжаривания. Промойте еще раз и разрежьте на порционные кусочки. Очистите луковицу и промойте. Половину овоща нарежьте такими же кусочками.

Замочите ломтики белого хлеба или батона в молоке любой жирности или кефире. Помните, что при добавлении хлебной массы в емкость мясорубки, ее необходимо отжать от молока. Иначе масса для котлет может получиться жидковатой.

Пропустите все составляющие через мясорубку. Лучше всего использовать насадку с мелкими ячейками. Посолите и поперчите, всыпьте муку, вбейте белок куриного яйца и замешайте.

Из приготовленной массы слепите руками заготовки котлет. Прогрейте на сковороде растительное масло или замените его смальцем. Выложите заготовки и обжарьте их на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты примерно 3-4 минуты. В это время они отлично пропарятся и внутри, не останутся сырыми.

Выложите котлеты из свиного сердца на тарелки и украсьте измельченной зеленью зеленого лука, укропа, петрушки и т.д. Подавайте котлеты с любым гарниром, овощным салатом или соленьями.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий