![]() |
Баклажаны - 2-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления икры из баклажанов с майонезом подготовьте продукты по списку.
Оливковое масло тут - не обязательный ингредиент, его можно заменить подсолнечным, но с оливковым вкуснее.
А сок лимона можно заменить уксусом по вкусу (обычно я добавляю 1 ст.л. 5% уксуса), и с ним мне нравится больше, чем с соком лимона. Но тут уже дело вкуса, конечно.
Майонез не рекомендую заменять йогуртом, но и тут все зависит от ваших предпочтений.

Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и мягкости пасленовых.
Шары, которые видите на фото - это свекла, она запекалась вместе с баклажанами, но для другого блюда.

Как только баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки, баклажаны немного остудите.
Разрежьте баклажаны вдоль на две части и вычистите мякоть (ложкой, ножом - как вам будет удобно).
Порубите ее ножом и выложите в миску.

Добавьте масло, натертый на мелкой терке чеснок и сок лимона.

Затем - соль и перец, майонез.

Перемешайте.
Икра из баклажанов с майонезом готова.
Можно подать тут же, можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий