![]() |
Сердечки куриные - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 1 литр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.

Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

Добавьте очищенные яйца.

Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.

Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий