Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из клубники через мясо

Варенье из клубники через мясорубку на зиму

Заготавливать клубничное варенье через мясорубку на зиму есть смысл тогда, когда ваша клубника не очень презентабельна на вид и сварить её целыми ягодками не представляется возможным. Варенье варим без дополнительных загустителей, его консистенция будет умеренно густой. А для того чтобы оттенить вкус и аромат клубники, добавим ванильный ароматизатор.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Получилось 3 банки по 0,3 л
  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 0.47
    • Ж → 0.23
    • У → 45.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте. Клубнику тщательно промойте на сите проточной водой и дайте ей стечь.


    Вместо ванильного ароматизатора можете взять обычный ванилин в том же количестве.

    Фото 1


    У промытой клубники удалите чашелистики.

    Фото 2


    Пропустите ягоду через мясорубку с крупной или средней решеткой.

    Фото 3


    К полученной массе добавьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте на плиту.

    Фото 4


    Варить клубничное варенье через мясорубку на зиму нужно в три приёма. Это значит, что варенье при постоянном помешивании нужно будет довести до кипения три раза и полностью остужать после каждого кипячения.


    При первом кипячении у вас будет образовываться пенка - её лучше снять ложкой, чтобы она не испортила внешний вид варенья (снятую пенку можно подать к чаю, намазав на хлеб или булочку).


    После первого кипячения остудите варенье до комнатной температуры. И затем вновь доведите до кипения. После второго кипячения вновь нужно варенье остудить.

    Фото 5


    В третий раз кипятим варенье и уже не будем его остужать, а будем закатывать в банки на зиму. Поэтому доведите до кипения варенье в третий раз и добавьте в него ванильный ароматизатор. Не забывайте помешивать варенье при каждом кипячении.

    Фото 6


    Перед третьим кипячением подготовьте для закатки варенья банки. Простерилизуйте их в духовке 15 минут при температуре 120°С.


    Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке. На момент закатки банки должны быть горячими, крышки - лежать в кипятке.

    Фото 7


    Достаньте из духовки прихватками аккуратно банки. Разлейте в них кипящее варенье и завинтите горячими крышками. Укутайте в махровое полотенце и оставьте до полного остывания не переворачивая. После чего варенье можно убирать на хранение. Законсервированное таким образом варенье можно хранить даже при комнатной температуре (без доступа света) в течение 1 года.

    Фото 8


    Варенье из клубники через мясорубку на зиму готово. Зима будет вкусной!

    Фото 9


    Варенье получается текстурным - что-то среднее между вареньем и джемом. Но оно не сильно густое, поэтому в начинку для выпечки не подойдёт. А вот как дополнение к чаю, к блинчикам, полить мороженое - самое то!

    Фото 10


    Варенье из клубники через мясорубку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусняшечка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, одно из самых любимых моих вареньиц )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, у моего супруга тоже)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки