Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Жареное варенье из клубники на

Жареное варенье из клубники на сковороде

Самый быстрый способ приготовления сочного клубничного варенья - на сковороде. Да-да, вы не ослышались, за 10 минут вы приготовите десерт для подачи с блинами, панкейками, поджаренными гренками или тостами с маслом. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость вкуса варенья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного варенья из клубники на сковороде.

    Фото 1


    Ягоды клубники промойте в воде, удалите с них хвостики и срежьте зеленые части, если таковые присутствуют. Разрежьте каждую клубнику на 2-3 части и выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками. Желательно использовать антипригарную посуду.

    Фото 2


    Всыпьте в емкость сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию последний компонент можно заменить лимонной кислотой - вам потребуется буквально щепотка или две.

    Фото 3


    Поместите сковороду с содержимым на плиту, включая сильный нагрев. Как только сахар начнет расплавляться в клубничном соке, нагрев уменьшите.

    Фото 4


    Томите без перемешивания варенье на умеренном нагреве, чтобы выделенный клубничный сок перемешался с сахаром. Полученный клубничный сироп будет создавать обильную пену, которая при сильном нагреве, может выплеснуться за края емкости! Как только сироп станет густым и темным, а ломтики клубники еще будут держать свою форму - десерт полностью готов. На это уйдет примерно 10-12 минут.

    Фото 5


    Вы можете простерилизовать банки и выложить варенье горячим в банки, сразу же закатывая их крышками по резьбе либо с помощью ключа для консервации. А можете оставить жареное варенье из клубники на завтрак или для полдника, охлаждая его. После охлаждения лакомство станет еще более густым.

    Фото 6


    Подавайте его со свежей выпечкой: сладкой или несладкой, горячим чаем, кофе. По желанию можете удалить пенку с варенья, но я ее очень люблю, поэтому и не удаляю!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Жареное варенье из клубники на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить