![]() |
Сейчас очень много крупноплодных сортов клубники. Чтобы огромные ягоды были полностью проварены, варенье приходится кипятить подольше, а это уменьшает его пользу. К тому же сироп бывает уже коричневым, а ягоды внутри сыроваты. Такое варенье может забродить при хранении. Поэтому крупные ягоды клубники часто разрезают на кусочки, важно, чтобы они были примерно одинакового размера для одновременной готовности.
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из резаной клубники. Его густоту регулируйте на свой вкус: кто-то любит светлый и жидкий сироп - такое варенье варим не долго и храним в холодильнике, а кто-то, наоборот, предпочитает густое варенье в вязком сиропе, такое поварить нужно чуть дольше.
Возьмите продукты для варки варенья из резаной клубники.

Ягоды хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Ягоды переберите и удалите зеленые чашелистики.

Дальше нужно приготовить сироп. В кастрюлю вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Обсушенные ягоды порежем на предпочитаемого размера ломтики. Сильно мельчить тоже не нужно.

Сахар весь растворился, сироп готов.

Погружаем в кипящий сироп ягоды, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. При медленном кипении варим минуты 3-5. Остужаем до теплого состояния.

Снова доводим варенье до кипения, снимаем пенку, кипятим еще 3-5 минут.

Так повторяем еще раз, доводим варенье до готовности. Остужаем. А потом разливаем в чистые сухие баночки, храним в холодильнике. При желании можно расфасовать горячее варенье в стерильные баночки, такое варенье можно хранить в шкафу.
Клубничное варенье из резаной клубники готово! Оно очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий