Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из резаной клубники

Варенье из резаной клубники

Сейчас очень много крупноплодных сортов клубники. Чтобы огромные ягоды были полностью проварены, варенье приходится кипятить подольше, а это уменьшает его пользу. К тому же сироп бывает уже коричневым, а ягоды внутри сыроваты. Такое варенье может забродить при хранении. Поэтому крупные ягоды клубники часто разрезают на кусочки, важно, чтобы они были примерно одинакового размера для одновременной готовности.

Предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из резаной клубники. Его густоту регулируйте на свой вкус: кто-то любит светлый и жидкий сироп - такое варенье варим не долго и храним в холодильнике, а кто-то, наоборот, предпочитает густое варенье в вязком сиропе, такое поварить нужно чуть дольше.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 0,5 стакана

Лимонный сок - 2 ст.л.

Получается около 450 мл, в зависимости от выбранной густоты варенья.
  • 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для варки варенья из резаной клубники.

    Фото 1


    Ягоды хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    Фото 2


    Ягоды переберите и удалите зеленые чашелистики.

    Фото 3


    Дальше нужно приготовить сироп. В кастрюлю вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

    Фото 4


    Обсушенные ягоды порежем на предпочитаемого размера ломтики. Сильно мельчить тоже не нужно.

    Фото 5


    Сахар весь растворился, сироп готов.

    Фото 6


    Погружаем в кипящий сироп ягоды, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. При медленном кипении варим минуты 3-5. Остужаем до теплого состояния.

    Фото 7


    Снова доводим варенье до кипения, снимаем пенку, кипятим еще 3-5 минут.

    Фото 8


    Так повторяем еще раз, доводим варенье до готовности. Остужаем. А потом разливаем в чистые сухие баночки, храним в холодильнике. При желании можно расфасовать горячее варенье в стерильные баночки, такое варенье можно хранить в шкафу.


    Клубничное варенье из резаной клубники готово! Оно очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития!

    Фото 9


    Варенье из резаной клубники, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При варке любого варенья небольшими порциями оно получается особенно вкусным и ароматным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Матильда, думаю, до зимы не дотерпит ))
    0
    Вкусная зима тебя ждет, Наташ
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ты думаешь? попробуем!
    0
    natalka, не сомневаюсь даже! Разве может быть варенье из клубники невкусным?!)))
    1