![]() |
Предлагаю заготовить очень вкусный компот на зиму из груш и крыжовника. Вкус компота очень похож на карамельный конфетный.
Груши выбираем сочные, крепенькие, но не перезрелые. Такая заготовка может достаточно долго храниться в комнатных условиях в затемненном месте.
Крыжовник - 300 г
Груши очищенные - 800 г
Сахар - 300 г
Вода - 1,5-2 л
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш и крыжовника на зиму. Простерилизуем банки и крышки удобным способом.

Груши помоем, разрежем на несколько частей, удалим хвостики и серединки с семенами.

В стерилизованные литровые баночки выложим дольки груш и крыжовник, равномерно распределяем фрукты и ягоды между банками.

Чтобы правильно определить количество воды для сиропа, можно в банки по плечики залить горячую, только что доведенную до кипения, воду, затем слить ее в сотейник. К этой воде добавим сахар (с расчетом 200 г на 1 литр воды). Поставим сотейник на средний огонь и дождемся, когда сироп закипит.

Зальем горячим сиропом груши и крыжовник в банках, герметично укупорим крышками.

Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так медленно остывать на ночь.
Компот из груш и крыжовника на зиму готов.

Утром компотик отправим на хранение в кладовую. Удачных консерваций!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий