Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.

Фото 1
Из вишен удалите косточки.

Фото 2
В чистую банку выложите вишню без косточки.

Фото 3
Залейте ягоды кипятком и прикройте крышкой. Оставьте постоять на 12-15 минут.

Фото 4
Затем слейте горячую воду в ковш и добавьте в неё сахар. Поставьте на огонь и доведите воду с сахаром до кипения.

Фото 5
Сладкой кипящей водой снова залейте вишни до самого верха.

Фото 6
Закройте крышкой и закрутите её.

Фото 7
Банку переверните и проверьте на герметичность, чтобы нигде вода не протекала. Банки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Фото 8
Компот из вишни без косточек на зиму готов. Храните его в прохладном месте.
Приятного зимнего угощения!

Фото 9

Фото 10