Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни без косточек н

Компот из вишни без косточек на зиму

Вишневый компот имеет такой богатый вкус, что не нуждается ни в каких дополнениях. Запастись летним вкусом на зиму совсем не сложно! А вишни без косточки из компота можно будет использовать в качестве начинки в торт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 900 мл

Сахар - 100 г

Получается баночка на 1 литр.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 0.13
    • Ж → 0.08
    • У → 10.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.

    Фото 1


    Из вишен удалите косточки.

    Фото 2


    В чистую банку выложите вишню без косточки.

    Фото 3


    Залейте ягоды кипятком и прикройте крышкой. Оставьте постоять на 12-15 минут.

    Фото 4


    Затем слейте горячую воду в ковш и добавьте в неё сахар. Поставьте на огонь и доведите воду с сахаром до кипения.

    Фото 5


    Сладкой кипящей водой снова залейте вишни до самого верха.

    Фото 6


    Закройте крышкой и закрутите её.

    Фото 7


    Банку переверните и проверьте на герметичность, чтобы нигде вода не протекала. Банки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

    Фото 8


    Компот из вишни без косточек на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


    Приятного зимнего угощения!

    Фото 9


    Фото 10


    Компот из вишни без косточек на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки