Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы с косточками и

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Сливы придают компоту яркий цвет и аромат, а яблоки - нежный вкус и легкую кислинку. Косточки из слив уберите или оставьте, это по желанию. Но если сливы для компота с косточками, выпить напиток нужно в течение одного года, так как компоты с косточковыми дольше хранить нежелательно.
Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Яблоки - 400 г

Сахар - 200 г

Вода ~ 2,8 л

3 л компота
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К30 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • Ж → 0.07
  • У → 7.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У нас в саду растёт два сливовых дерева. Из плодов с первого дерева косточки удаляются легко. Из этих слив я делаю сливы в сахарном сиропе на зиму и сладкие вяленые сливы в электросушилке. У слив со второго дерева косточки удаляются плохо. Эти сливы я использую для приготовления компотов. Яблочки домашние, не крупные, кисло-сладкие.


Соберите продукты для приготовления компота из слив с косточками и яблоками на зиму.


Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте семенную коробочку.


Сливы промойте, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите после закипания 3-4 минуты. Оставьте в горячей воде до использования. Банки простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке.


В банки положите нарезанные яблоки и сливы.


Залейте в банки кипящую воду до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 20-25 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар. Сахар кладите по желанию, исходя из сладости фруктов. Можно положить побольше и получить сладкий компот, который потом разбавить водой до нужной сладости.


Спустя указанное время воду из банок слейте в кастрюлю.


Поставьте на огонь, после закипания проварите несколько минут, чтобы сахар растворился полностью.


Влейте сладкий отвар в банки до самого верха. Закрутите банки крышками.


Переверните, проверьте герметичность закрытия и поставьте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.


Компот из сливы с косточками и яблоками на зиму готов.


Остывшие банки перенесите в прохладное темное помещение. Как показывает практика, такие компоты хорошо хранятся при комнатной температуре в шкафу. Всем удачных заготовок!



Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Компоты с косточковыми нужно выпить в течение 1 года.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки