![]() |
Все ингредиенты для приготовления компота из яблок и крыжовника на зиму соберите на столе по списку. Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования привычным для вас способом.

Помойте ягоды крыжовника и у каждой ягодки отрежьте маленькими ножничками с двух сторон хвостик и основание веточки.

Яблоки тщательно помойте, нарежьте дольками, удаляя по ходу сегменты с сердцевиной и косточками. В простерилизованные баночки выложите равными порциями кусочки яблок и подготовленные ягоды крыжовника.

В кастрюлю всыпьте весь сахар и залейте водой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, а затем и полного растворения сахара.

Залейте банки с яблоками и крыжовником горячим сиропом, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.

Утром баночки с компотом из яблок и крыжовника можно отправлять на длительное хранение на полку кладовой (в условиях квартиры). Приятных вам и удачных заготовок на зиму!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий