Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки в аджике по-тбилисски

Кабачки в аджике по-тбилисски

Кабачки в аджике по-тбилисски придутся по вкусу любителям овощных острых закусок. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить ей тушеное мясо, овощное рагу. Количество специй добавляйте по вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 0.96
    • Ж → 0.95
    • У → 6.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.

    Фото 1


    Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу влейте в кастрюлю с толстым дном или казан.

    Фото 2


    Перец разрежьте, удалите семена и хвостик. Прокрутите перец в мясорубке в томатную массу.

    Фото 3


    Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего, варите 10-15 минут. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

    Фото 4


    Кабачок очистите от кожуры и семян (если они есть). Нарежьте некрупным кубиком, добавьте в казан. После закипания, на огне ниже среднего варите овощи 15 минут.

    Фото 5


    Чеснок пропустите через пресс, возьмите паприку, острый красный перец. Добавьте все это в казан.

    Фото 6


    Проварите кабачки со специями еще 5-7 минут. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%. Перемешайте.

    Фото 7


    Баночки и крышки промойте с содой, банки простерилизуйте над паром или духовке, микроволновке, крышки прокипятите или залейте кипящей водой на 5 минут. В горячие баночки разлейте горячие кабачки с аджикой. Закрутите банки крышками герметично.

    Фото 8


    Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутайте кабачки в аджике по-тбилисски в одеяло на сутки для постепенного остывания.

    Фото 9


    Остывшие баночки с кабачками храните в прохладном помещении: подвале, подполье, кладовке.

    Фото 10


    Фото 11


    Кабачки в аджике по-тбилисски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ира
    Добрый день. Почему не уточняете какой уксус ложить? Для меня уксусная эссенция, это 70%, если его ложить столовую ложку, то заготовку можно просто выкинуть.
    0
    Автор рецепта
    Ира, 1 ст.л. уксуса 70% на 3 с лишним литра заготовки - это не много. Если для вас это много - положите меньше
    0
    Ира
    AnnI_G, не знаю, из этого количества овощей, что дано в рецепте три литра не вышло. Положила 1 ч л уксуса и то кисло получилось.
    0
    Ира
    А сам салат, можно так назову мне понравился по вкусу пока готовился, только вот с уксусом недоразумение произошло. Буду ещё делать, но с меньшим количеством уксуса
    0
    Автор рецепта
    Ира, возможно. у вас не сладкие помидоры. Мои очень спелые и сладкие, вообще, без кислинки. Поэтому с 1 ст.л уксуса нормально.
    0

    Посмотрите подборки