![]() |

Красный виноград - 300 г
Сахар - 70 г
Вода - 950 мл

Виноград — 1,200 кг
Сахар — если нужно

Яблоко - 150 г
Виноград - 140 г
Сливы - 120 г
Вода - 500-700 мл
Сахар - 70 г

Виноград - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Листья вишни - 2-3 шт.
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г

Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл

Виноград черный - 200 г
Лимон - 0,4 шт.
Апельсин - 2 дольки
Мята - 5 г
Сахар - 75 г
Вода - 800 мл

Виноград белый - 200 г
Сахар - 60 г
Лимон - 0,4 шт.
Вода - 800 мл

Виноград - 300 г
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л

Виноград белый - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Виноград - 200 г
Нектарин (мякоть) - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл

Виноград - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Сухие дрожжи - 8 г
