![]() |
Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой и семенами. Если же ваши кабачки крупные, то шкурку нужно срезать, а семена удалить.

Кабачки, лук и морковь нарежьте произвольно средним или мелким кубиком. Нарезка не имеет значения, потому что икра будет измельчаться блендером.

Для приготовления кабачковой икры используйте глубокий казан или сотейник с антипригарным покрытием.
Разогрейте в нём масло и обжаривайте лук с морковью на самом сильном огне около 20 минут, чтобы овощи подрумянились.

После чего добавьте нарезанные кабачки и дождитесь, когда масса начнёт кипеть.

Добавьте соль, чтобы кабачки пустили сок. Накройте крышкой и тушите овощи под крышкой 1 час. Периодически помешивайте содержимое сотейника. Кабачки и морковь должны стать очень мягкими.

Измельчите кабачковую икру погружным блендером прям в сотейнике. Добавьте порошок сладкой паприки и сахар (если используете его). Тушите в таком измельченном виде икру еще 1 час на малом огне. Обязательно накрывайте крышкой, так как измельченная кабачковая икра часто "плюётся" при кипении.
За 2 минуты до окончания тушения влейте уксусную кислоту и размешайте.

Пока тушится икра, подготовьте банки и крышки.
Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром или иным способом. Крышки прокипятите в воде 5 минут.
На момент закатывания икры в банки они должны быть горячими, а крышки должны лежать в кипятке.

В горячие банки разлейте кипящую кабачковую икру. Тут же завинтите банку горячей стерильной крышкой.

Банки переверните на полотенце вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Готовые законсервированные банки убирайте на хранение в погреб, холодильник и кладовую.

Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий