Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра без томатной п

Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму

Существует множество рецептов кабачковой икры, у всех свои секреты и особенности. Я хочу предложить кабачковую икру без томатной пасты и помидоров. Она получается апельсиново-жёлтого цвета, приятной и нежной на вкус. Вкус этой икры очень мягкий, её с удовольствием едят дети.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Морковь - 1,5 кг

Лук репчатый - 1,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

У меня получилось 6 банок по 0,5 л
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 1.02
  • Ж → 2.08
  • У → 7.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой и семенами. Если же ваши кабачки крупные, то шкурку нужно срезать, а семена удалить.


Кабачки, лук и морковь нарежьте произвольно средним или мелким кубиком. Нарезка не имеет значения, потому что икра будет измельчаться блендером.


Для приготовления кабачковой икры используйте глубокий казан или сотейник с антипригарным покрытием.


Разогрейте в нём масло и обжаривайте лук с морковью на самом сильном огне около 20 минут, чтобы овощи подрумянились.


После чего добавьте нарезанные кабачки и дождитесь, когда масса начнёт кипеть.


Добавьте соль, чтобы кабачки пустили сок. Накройте крышкой и тушите овощи под крышкой 1 час. Периодически помешивайте содержимое сотейника. Кабачки и морковь должны стать очень мягкими.


Измельчите кабачковую икру погружным блендером прям в сотейнике. Добавьте порошок сладкой паприки и сахар (если используете его). Тушите в таком измельченном виде икру еще 1 час на малом огне. Обязательно накрывайте крышкой, так как измельченная кабачковая икра часто "плюётся" при кипении.


За 2 минуты до окончания тушения влейте уксусную кислоту и размешайте.


Пока тушится икра, подготовьте банки и крышки.


Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром или иным способом. Крышки прокипятите в воде 5 минут.


На момент закатывания икры в банки они должны быть горячими, а крышки должны лежать в кипятке.


В горячие банки разлейте кипящую кабачковую икру. Тут же завинтите банку горячей стерильной крышкой.


Банки переверните на полотенце вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания.


Готовые законсервированные банки убирайте на хранение в погреб, холодильник и кладовую.


Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму готова.


Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки