Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Икра из моркови и лука на зиму

Икра из моркови и лука на зиму

Икра получается очень нежной, в меру сладкой, а на вкус и вовсе не скажешь, что приготовлена из этих овощей. Эту икру можно подать к любому овощному гарниру, к картофельному пюре, к рису или просто намазать на кусочек свежего хлеба. Рецепт базовый, но его вполне можно усовершенствовать. Предлагаю попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 900 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 70-100 мл

Получилось 500 мл икры
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 1.26
    • Ж → 5.07
    • У → 7.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.


    Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.

    Фото 1


    У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, приблизительные пропорции - 1:3.


    Если есть возможность собрать морковь с грядки, то это самый идеальный вариант. Морковь можно просто хорошо промыть под проточной водой и не снимать верхний слой. Я же покупала морковь на рынке, поэтому почистила ее.


    Морковь можно мелко нашинковать при помощи комбайна, пропустить вместе с луком через мясорубку или натереть на терке. Выбирайте удобный для вас способ. Я же овощи нарезала крупно, а после их приготовления просто пробивала блендером.

    Фото 2


    Лук и чеснок слегка припустить, до мягкости, на растительном масле.

    Фото 3


    Минут через 5 добавить морковь.

    Фото 4


    Щедрую ложку томатной пасты и перец чили. Перец чили - продукт на любителя. Не всем нравится его острота в блюдах, поэтому можно и не добавлять его совсем.


    Влить примерно 70 мл теплой воды и отправить кастрюлю на плиту.

    Фото 5


    Тушить под крышкой на медленном огне, регулярно помешивая, до мягкости моркови.


    Я тушила овощи 1 час.

    Фото 6


    Как только морковь будет готова, пробить овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

    Фото 7


    На этом этапе посолить икру. Можно еще по желанию добавить черный перец или любые другие специи на ваш вкус.

    Фото 8


    Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


    Горячую икру разложить по банкам.

    Фото 9


    Фото 10


    Банки перевернуть, укутать и оставить на столе до полного остывания.


    Икра из моркови и лука на зиму готова.


    Ни уксус, ни лимонную кислоту в икру я не добавляю. Икра у меня прекрасно сохраняется.

    Фото 11


    Вкусных Вам заготовок!


    Икра из моркови и лука на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки