Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из моркови и лука на зиму

Икра из моркови и лука на зиму

Икра получается очень нежной, в меру сладкой, а на вкус и вовсе не скажешь, что приготовлена из этих овощей. Эту икру можно подать к любому овощному гарниру, к картофельному пюре, к рису или просто намазать на кусочек свежего хлеба. Рецепт базовый, но его вполне можно усовершенствовать. Предлагаю попробовать.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 900 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 70-100 мл

Получилось 500 мл икры
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.26
  • Ж → 5.07
  • У → 7.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.


Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.


У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, приблизительные пропорции - 1:3.


Если есть возможность собрать морковь с грядки, то это самый идеальный вариант. Морковь можно просто хорошо промыть под проточной водой и не снимать верхний слой. Я же покупала морковь на рынке, поэтому почистила ее.


Морковь можно мелко нашинковать при помощи комбайна, пропустить вместе с луком через мясорубку или натереть на терке. Выбирайте удобный для вас способ. Я же овощи нарезала крупно, а после их приготовления просто пробивала блендером.


Лук и чеснок слегка припустить, до мягкости, на растительном масле.


Минут через 5 добавить морковь.


Щедрую ложку томатной пасты и перец чили. Перец чили - продукт на любителя. Не всем нравится его острота в блюдах, поэтому можно и не добавлять его совсем.


Влить примерно 70 мл теплой воды и отправить кастрюлю на плиту.


Тушить под крышкой на медленном огне, регулярно помешивая, до мягкости моркови.


Я тушила овощи 1 час.


Как только морковь будет готова, пробить овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.


На этом этапе посолить икру. Можно еще по желанию добавить черный перец или любые другие специи на ваш вкус.


Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Горячую икру разложить по банкам.



Банки перевернуть, укутать и оставить на столе до полного остывания.


Икра из моркови и лука на зиму готова.


Ни уксус, ни лимонную кислоту в икру я не добавляю. Икра у меня прекрасно сохраняется.


Вкусных Вам заготовок!


Икра из моркови и лука на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!:bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки