Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.
Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.

Фото 1
У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, приблизительные пропорции - 1:3.
Если есть возможность собрать морковь с грядки, то это самый идеальный вариант. Морковь можно просто хорошо промыть под проточной водой и не снимать верхний слой. Я же покупала морковь на рынке, поэтому почистила ее.
Морковь можно мелко нашинковать при помощи комбайна, пропустить вместе с луком через мясорубку или натереть на терке. Выбирайте удобный для вас способ. Я же овощи нарезала крупно, а после их приготовления просто пробивала блендером.

Фото 2
Лук и чеснок слегка припустить, до мягкости, на растительном масле.

Фото 3
Минут через 5 добавить морковь.

Фото 4
Щедрую ложку томатной пасты и перец чили. Перец чили - продукт на любителя. Не всем нравится его острота в блюдах, поэтому можно и не добавлять его совсем.
Влить примерно 70 мл теплой воды и отправить кастрюлю на плиту.

Фото 5
Тушить под крышкой на медленном огне, регулярно помешивая, до мягкости моркови.
Я тушила овощи 1 час.

Фото 6
Как только морковь будет готова, пробить овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

Фото 7
На этом этапе посолить икру. Можно еще по желанию добавить черный перец или любые другие специи на ваш вкус.

Фото 8
Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.
Горячую икру разложить по банкам.

Фото 9

Фото 10
Банки перевернуть, укутать и оставить на столе до полного остывания.
Икра из моркови и лука на зиму готова.
Ни уксус, ни лимонную кислоту в икру я не добавляю. Икра у меня прекрасно сохраняется.

Фото 11
Вкусных Вам заготовок!