![]() |
Кабачки - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки.

Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на разделочную доску или тарелку.

Добавьте на край слайса столовую ложку моркови по-корейски.

Сверните рулетиком. Таким образом сформируйте остальные рулетики.

На дно стерилизованной банки выложите укроп и чеснок.

Заполните банки рулетиками до верха. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, насыпьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и налейте 40 мл 9% уксуса. Доведите маринад до кипения и залейте им банки.

Банку прикройте крышкой, которую предварительно простерилизуйте. Поставьте в кастрюлю с водой на салфетку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуйте заготовку 10 минут.

Затем банку достаньте из кастрюли и закатайте или закрутите крышкой. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Рулетики из кабачков с морковью по-корейски на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке, подвале или погребе.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий