Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Морковная халва по-индийски

Морковная халва по-индийски

Традиционный индийский десерт - халва из моркови. Вкусная, сладкая, с орехами и изюмом морковная халва готовится несложно, из самых доступных продуктов. В Индии такую халву делают из красной моркови, подают в пиалах в теплом виде. Она мягкая, рассыпчатая, в отличие от привычной нам, подсолнечной халвы.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 1 стакан

Орехи - 40 г

Изюм - 50 г

Кардамон - 0,2 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 2.29
  • Ж → 5.51
  • У → 17.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях - перед вами.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.


Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.


Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.


Всыпьте в казан сахар.


Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.


Залейте орехи кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать коричневую оболочку.


Разогрейте сливочное масло в сотейнике и положите орехи, нарезанные крупными кусочками. Помешивая, обжарьте орехи до легкого золотистого цвета.


Добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.


Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте. Индийская морковная халва готова.


Подается халва из моркови теплой в пиалах. Посыпьте дроблеными орешками и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Морковная халва по-индийски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для халвы можно взять любые орехи: кешью, миндаль, фундук, грецкий.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это  халава, а не халва.
0
ответить
Сегодня второй раз приготовили по вашему рецепту, но уже из свежей моркови. Получилось, как в индийском кафе! ) Очень вкусно! Сахара не клали столько много, морковь сладкая была и достаточно было 1 ст. ложки. 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, отлично! Большое спасибо за такое внимание к рецепту!
1
ответить
Вчера ели такую халву в индийском кафе. Ооочень вкусно! Теперь хотим сами приготовить. Спасибо вам за рецепт!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, здорово, что ели настоящую халву! Попробуйте приготовить)
1
ответить
AnnI_G, Приготовили! Купили масло гхи и приправы в индийском магазине. Одно но, морковь у нас долго лежала перед этим в холодильнике, и была уже проросшей и не очень сладкой. В общем, получилось неплохо, но в индийском кафе была вкуснее.) Будем теперь постоянно готовить и купим вкусную морковь для этого специально. 
1
ответить