![]() |
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Орехи - 40 г
Изюм - 50 г
Кардамон - 0,2 ч.л.
Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях - перед вами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.

Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.

Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

Всыпьте в казан сахар.

Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Залейте орехи кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать коричневую оболочку.

Разогрейте сливочное масло в сотейнике и положите орехи, нарезанные крупными кусочками. Помешивая, обжарьте орехи до легкого золотистого цвета.

Добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте. Индийская морковная халва готова.

Подается халва из моркови теплой в пиалах. Посыпьте дроблеными орешками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий