Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Грушевый лимонад

Грушевый лимонад

Лимонад из груш с мятой и медом - ароматный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар - по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.
    • К22 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым.


    В отличие от множества рецептов лимонадов, где фрукты используются только в качестве ароматизатора при варке сахарного сиропа, а доминирует во вкусе напитка всегда лимон, в этом варианте лимонада все наоборот - именно груши стоят на первом месте и задают весь вкус напитку.


    Основу лимонада составляет грушевый отвар, пюре из груш добавляется в готовый напиток, и лишь в самом конце приготовления, для того чтобы оттенить сладость и подчеркнуть нежный вкус груш, добавляется несколько капель лимонного сока. Благодаря такому подходу к приготовлению, вкус у напитка получается очень аппетитный - утонченный, насыщенно грушевый, с аппетитными медовыми нотками в послевкусии. Попробуйте при случае!


    Для приготовления грушевого лимонада в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты.

    Фото 1


    Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу на 2 половинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, для того чтобы мякоть не потемнела.

    Фото 2


    Отмерьте в кастрюлю воду, добавьте подготовленные груши и 3-4 веточки мяты.

    Фото 3


    Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте кастрюлю крышкой и варите груши 40 минут.

    Фото 4


    Затем мяту удалите, а груши извлеките в отдельную емкость и на время отложите.

    Фото 5


    Оставшийся отвар охладите 15-20 минут (примерно до 40-45 градусов), а затем добавьте мед в таком количестве, чтобы напиток получился довольно сладким на ваш вкус (позже мы его будем разбавлять, поэтому вкус должен быть концентрированно сладким). Можно использовать сочетание меда и сахара, но очень желательно, чтобы при этом вкус меда все же явственно чувствовался в напитке.


    Добавив мед, оставьте напиток при комнатной температуре до полного остывания. После чего получившийся концентрированный грушевый сироп можно перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник для окончательного охлаждения. Охлажденные груши также при необходимости храним в холодильнике, в герметичной емкости, до подачи лимонада.

    Фото 6


    Когда грушевый сироп охладится, поместите вареные груши в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.

    Фото 7


    Добавьте получившееся грушевое пюре в сироп, и хорошо все перемешайте. Сироп смешивайте с пюре непосредственно перед подачей напитка, поскольку по отдельности компоненты хранятся лучше.

    Фото 8


    Фото 9


    Для подачи напитка заполните 2/3 бокала грушевым сиропом с мякотью. Затем влейте охлажденную газированную воду, заполнив оставшуюся 1/3 бокала, и добавьте по вкусу несколько капель лимонного сока.

    Фото 10


    Дополните бокал соломинкой, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

    Фото 11


    Грушевый лимонад готов.


    Грушевый лимонад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Большой урожай груш. Пошла готовить лимонад.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иришка! Он очень вкусный! Но и фото потрясающее, завораживающее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    тома, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Он идеален - этим летом только им и спасалась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Алена Прика, согласна!спасибо что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И вкусно, и полезно, и красиво.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Наталия М., спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как раз для нашей духоты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Матильда, попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить