Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Яичница с шампиньонами и луком

Яичница с шампиньонами и луком

Яичница - это простой, сытный и вкусный завтрак, и с его приготовлением справится даже школьник. А также яичницу можно готовить и не только на завтрак))) Готовится яичница с грибами и луком на сковороде, а изюминкой при подаче может быть копчёная паприка (если она у вас есть и если она вам нравится).

Когда надоела просто яичница и хочется чего-то эдакого, то просто добавьте лук и грибы))) А завершающим штрихом - копчёную паприку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 90 г (5 шт.)

Лук - 90 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Копчёная паприка - по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.

    Фото 1


    Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.

    Фото 2


    Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.

    Фото 3


    А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.

    Фото 4


    Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.

    Фото 5


    Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.

    Фото 6


    Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!


    Яичница с шампиньонами и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пожарила яичницу по вашему рецепту. Вместо шампиньонов у меня была майская рядовка, собранная собственноручно. Получилась очень вкусная и ароматная яичница! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Наталья, как здорово! Я очень рада, что яичница вам понравилась. Я о таких грибах даже и не знала. Век живи - век учись
    Нравится
    (1)
    ответить
    Уля
    Большое спасибо за рецепт) 
    Нравится
    (1)
    ответить