Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.

Фото 1
Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Фото 2
Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.

Фото 3
А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.

Фото 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.

Фото 5
Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.

Фото 6
Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.

Фото 7
Приятного вам аппетита!