![]() |
Щучья икра - 120 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 0,5-1 ч.л.
Лук репчатый - 15 г
Тарталетки небольшие - 10-13 шт.
Зелень любая - для украшения
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с щучьей икрой. Масло растительное обязательно должно быть рафинированным, без запаха и вкуса, оно не должно перебивать вкус щучьей икры. Винный уксус также должен быть хорошего качества и вкусным. Тарталетки лучше всего подойдут из песочного теста, хотя в вафельных эта закуска тоже получается весьма удачной.

Репчатый лук нарежьте настолько мелко, насколько это возможно, переложите его вместе с икрой в глубокую пиалу.

Масло подливайте постепенно, начните с одной столовой ложки. Влейте немного вкусного винного уксуса и начинайте взбивать икру вилкой. С уксусом тоже без фанатизма, икра должна быть с кислинкой, а не кисловатой, поэтому не рекомендую добавлять лимонный сок.

Буквально через минуту масса начнет увеличиваться в объеме и белеть.

Продолжайте подливать масло и взбивать. Минут через 5 масса увеличится в объеме вдвое и уже хорошо побелеет, станет густой.

Наполните икрой тарталетки, и можно подавать к столу.
Это невероятно вкусная закуска.

Тарталетки с икрой щуки готовы к дегустации.
Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий