Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Овощная икра

Овощная икра

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Овощная икра (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Икра кабачковая (классический рецепт)
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
180
780

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Морковь - 230 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 100 г

Томатная паста - 90 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
105 мин
34
314

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кабачково-баклажанная икра по-восточному
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
261

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
137

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощная икра
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
76

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 4 ст.л;

Зелень - 2 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка - по вкусу.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачковая икра для детей
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
90

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
96

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1.5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Икра из баклажанов по-украински
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19
65

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Икра свекольная
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ. Раньше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
40

Ингредиенты

Свёкла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Рассол из помидоров - 150-200 мл

Лимонная кислота - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Икра кабачковая без жарки
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
27
41

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Ложная икра из сельди и моркови
Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
42

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Кабачковая икра по ГОСТу
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
44

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом)
Готовим кабачковую икру, как в магазине - тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды :)
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
2
55

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Майонез - 160 г

Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Кабачковая икра с майонезом
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
63

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Майонез - 250 грамм;

Томатная паста - 150 грамм;

Лук репчатый - 400 грамм;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (9%) - 50 мл.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра из тыквы и моркови
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
31

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Домашняя кабачковая икра
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
29

Ингредиенты

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра без томатной пасты
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
44

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачковая икра
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
33

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) - 1 кг;

Морковь - 1 шт;

Лук крупный - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец чёрный горошек - 3 шт;

Перец душистый горошек - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму без уксуса
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
50
67

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов классическая
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
72

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра с яблоками на зиму
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
42

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Яблоки зеленые - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов по-одесски
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
34

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Помидор - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Масло растительное - 100 г

Соль морская - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
32
39

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из свёклы
Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
17

Ингредиенты

Свёкла отварная - 700 грамм;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Грибная икра из шампиньонов
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
1
33

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кабачковая икра с помидорами на зиму
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
14

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из баклажанов и перца по-Донецки
 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка. Суть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
21

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Икра из запеченных баклажанов
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
16

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра баклажанная жареная
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
17

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Икра из свеклы и моркови
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
67

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Икра из баклажанов (7)Икра из баклажанов (27)Икра из баклажанов без уксуса на зиму (3)Икра из баклажанов в духовке (8)Икра из баклажанов на зиму (7)Икра из баклажанов на ужин (1)Кабачковая икра (25)Кабачковая икра (33)Кабачковая икра без моркови (5)Кабачковая икра без сахара (13)Кабачковая икра без уксуса (12)Кабачковая икра как в магазине (3)Кабачковая икра на зиму в мультиварке (4)Кабачковая икра с майонезом на зиму (2)Кабачковая икра с морковью на зиму (26)Кабачковая икра с помидорами на зиму (18)Кабачковая икра с томатной пастой на зиму (19)Кабачковая икра с чесноком на зиму (24)Кабачковая икра с яблоками (2)Овощная икра из баклажанов в мультиварке (3)Овощная икра из баклажанов с болгарским перцем (14)