Почему-то в такую закуску всегда хочется добавить либо креветок, либо красную рыбу, либо еще чего-то эдакого, а очень зря. Салат из авокадо в мини-тарталетках - отличная самостоятельная закуска, за которую ваши друзья вегетарианцы еще и спасибо скажут)).
Подавать салат нужно непременно в малюсеньких песочных тарталетках на один укус, в них закуска выглядит более привлекательно, они хорошо и долго держат форму.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Тарталетки песочные - 8-10 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо в тарталетках по списку к рецепту. Почистите лук, помойте его вместе с помидорами, укропом и авокадо под проточной водой.
Помидоры черри нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный репчатый лук.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиком, добавьте в миску, полейте его сразу лимонным соком.
Теперь всыпьте мелко нарубленный укроп, заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, добавьте немного острого соуса табаско, аккуратно перемешайте.
Щедро наполните тарталетки приготовленным салатом и сразу же подавайте к столу.
Салат с авокадо в тарталетках готов! Очень вкусная и полезная закуска на один укус.
Приятного!
Подборка рецептов