В тарталетках практически любой салат будет смотреться нарядно, аппетитно и празднично. Заполнять тарталетки начинкой лучше перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими. Закуска в тарталетках будет желанна на любом праздничном столе.
Начинки для тарталеток могут быть самыми разнообразными. Предлагаю очень вкусный и нежный вариант из вареной куриной грудки, яиц и сыра. Добавлю немного соли и черного молотого перца, чуть-чуть майонеза и украшу готовые тарталетки свежей рубленой зеленью.
Тарталетки готовые - 6 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите продукты для приготовления тарталеток с курицей (без грибов). Куриную грудку вымойте и сварите в подсоленной воде в течение 35-40 минут, до готовности. Выньте готовую куриную грудку из бульона и полностью охладите. Яйцо отварите 5-6 минут и охладите.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками поперек волокон.
Яйцо очистите и натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на такой же мелкой терке.
В салатник положите нарезанное куриное мясо, натертое яйцо и сыр.
Поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте. Попробуйте, и если нужно, то посолите.
Заполните начинкой тарталетки и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Тарталетки с курицей без грибов готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов