![]() |
Горбуша - достаточно сухая красная рыба, и чаще всего её готовят в соусе или с овощами.
Конечно, стейки на гриле тоже никто не отменял, но главное - не передержать. И когда все эти рецепты уже надоедят, советую приготовить из этой рыбы нежнейшее сочное суфле.
Самое непростое - это филетировать рыбу, а остальное - дело нескольких манипуляций.
Суфле готовится очень быстро, отлично делится на порционные кусочки. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Блюдо самодостаточное и не требует дополнений!
Горбуша (потрошенная) - 700 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления рыбного суфле из горбуши в духовке.

Почистить чешую у рыбы, отрезать голову и хвост, убрать хребет, плавники и косточки.

Прокрутить в мясорубке филе вместе с кожей и лук.
Добавить в фарш желтки, молоко, мягкое масло, соль и перец черный.

Перемешать.

Белки взбить до лёгких пиков и ввести в фарш.

Форму смазать сливочным маслом, переложить в неё рыбную массу.

Готовить при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 20 минут.

Суфле из горбуши готово.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий