E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Если вы воспитаны в духе уважения к хлебу и никогда не выбросите кусочек, то это блюдо для вас. Даже сейчас в Средней Азии очень бережно относятся к хлебу, высушивают сухарики, кормят птиц, отдают фермерам для корма животных. Учат детей своим же примером поступать правильно: если увидят на дороге случайную корочку хлеба, обязательно поднимут и положат на бордюр для птиц. В мусорке вы не найдете остатки хлеба, его высушивают и пакеты с ним вешают рядом, чтобы забрали те, кому он нужен.

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Яйца - 3-4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Помидор - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сардельки - 70 г

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 145 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.71
  • Ж: 8.14
  • У: 8.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из остатков хлеба вы можете приготовить красочную хлебную запеканку. Количество добавок - по вашему вкусу и возможностям.

Фото 1


Нарежьте кусочки хлеба кубиками и сложите в обильно смазанную маслом форму для запекания. У меня керамическая форма, в ней никогда и ничего не подгорает.

Фото 2


Яйца смешайте со специями, солью, мелко нарезанным зеленым луком, влейте молоко.

Фото 3


Добавки нарежьте мелким кубиком. Можно их сразу перемешать вместе с хлебом, но я выкладывала сверху. Сначала - сыр, затем сардельки, перец болгарский и помидор.

Фото 4


Подготовленные овощи с хлебом залейте взбитыми с молоком яйцами. Выпекайте хлебную запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Если ваша форма не керамическая, то температуру духовки снизьте до 180 градусов. Ориентируйтесь по свойствам вашей духовки.

Фото 5


Хлебная запеканка готова. Она чем-то напоминает пиццу, только растаявший сыр - внутри.

Фото 6


Приятного!

Фото 7


Хлебная запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ого, это целый праздничный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы