![]() |
Хлеб - 4 ломтика
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Помидор - 0,5-1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сардельки - 70 г
Сыр - 40 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Из остатков хлеба вы можете приготовить красочную хлебную запеканку. Количество добавок - по вашему вкусу и возможностям.

Нарежьте кусочки хлеба кубиками и сложите в обильно смазанную маслом форму для запекания. У меня керамическая форма, в ней никогда и ничего не подгорает.

Яйца смешайте со специями, солью, мелко нарезанным зеленым луком, влейте молоко.

Добавки нарежьте мелким кубиком. Можно их сразу перемешать вместе с хлебом, но я выкладывала сверху. Сначала - сыр, затем сардельки, перец болгарский и помидор.

Подготовленные овощи с хлебом залейте взбитыми с молоком яйцами. Выпекайте хлебную запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Если ваша форма не керамическая, то температуру духовки снизьте до 180 градусов. Ориентируйтесь по свойствам вашей духовки.

Хлебная запеканка готова. Она чем-то напоминает пиццу, только растаявший сыр - внутри.

Приятного!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий