Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле - простая и вкусная закуска или гарнир для мяса. Рецепт из Южной Америки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я сразу решила ее приготовить хоть и в духовке. Нам очень понравилось, сейчас часто использую этот рецепт в сезон кукурузы. Попробуйте, возможно, и вам понравится.


    Для приготовления кукурузы, запеченной в ароматном масле, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для кукурузы, запеченной в ароматном масле
    Фото 1


    Масло нужно нарезать кусками и поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось.

    Порезать масло
    Фото 2


    Добавить мелко нарубленный чеснок и жгучий перец, поперчить.

    Добавить перец и чеснок
    Фото 3


    Порубить мелко кинзу, добавить в масло.

    Положить зелень
    Фото 4


    Перемешать масло с помощью вилки до однородного состояния.

    Размешать масляную намазку
    Фото 5


    Фольгу сложить вдвое глянцевой стороной вверх, выложить на нее початок кукурузы.

    Положить кукурузу на фольгу
    Фото 6


    Смазать его сверху и по бокам ароматным маслом.

    Смазать кукурузу ароматным маслом
    Фото 7


    Завернуть кукурузу в фольгу и закрутить как конфету. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции 25-30 минут на решетке.


    Если будете добавлять сыр, тогда спустя 30 минут разверните фольгу, добавьте натертый на мелкой терке сыр и отправьте в духовку еще на 3-5 минут. Есть ее надо будет сразу же, чтобы сыр не успел застыть.

    Завернуть кукурузу в фольгу
    Фото 8


    При подаче посыпать солью. Кукуруза, запеченная в ароматном масле, готова. Приятного.

    Фото кукурузы, запеченной в ароматном масле
    Фото 9


    Кукуруза, запеченная в ароматном масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Початков нет, покупаю консервированную. Подогрел
    подсолил сливочное масло.
    Основу сбил.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Танюш, очень соблазнительная кукурузка! Так охота приготовить, но кукурузы уже нет у нас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марин, я в сезон ее всегда замораживаю прямо в початках, после разморозки она не теряет свой вкус)
    Нравится
    (1)
    ответить
    красиво и вкуусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    эт да
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я пробовала такой способ пару лет назад, очень вкусная кукуруза! Фото обалденное!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лика, спасибо! а если приготовить так только на мангале- просто обалденно получается)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденная кукурузка!!! Таня, а что значит сахарная? Это сорт такой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, очень сочная, всегда молоденькая))) готовится 15-20 минут максимум.
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас кукуруза отличная и круглый год, конечно. А в этом году, когда была в России, захотелось кукурузки. Бабуля купила, сварила и... не то.. ваще невкусная!!! Потом еще раз, и опять то же самое... Потом свекровь варила - тот же результат... Видимо, сорта не те. А у нас какую ни возьми - вкуснейшая, нежнейшая, сочнейшая и сладкая!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    вот и у нас уже такая же несколько лет продается, ее можно попробовать при покупке - крупные, сладкие и сочные зерна.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у нас уже нет кукурузы! Как жаль! Представляю, как вкусно и ароматно! Полностью поддерживаю Лану, мне кукурузу показывать нельзя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Том, как и мне))) хорошо, что у нас ее начинают таскать из Турции с мая и до ноября, не думаю, что это еще наша, у нас уже холодно(
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас еще продают кукурузу, но мне ее показывать нельзя- отберу)))). Супер! Готова есть кукурузу в любом виде, а такую- тем более
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    о, да! и я тоже, особенно сахарную, обожаю просто
    Нравится
    (0)
    ответить
    У вас еще кукуруза есть? остатки роскоши?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    та не, у нас еще валом пока по 7-8 грн
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тады мы идем к вам!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так кукурузу еще не готовила. Интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Света, попробуй, вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить