Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог с ревенем

Бисквитный пирог с ревенем

Шикарная выпечка для дачных чаепитий! Если у вас на даче растет ревень и вы не знаете, что с ним делать, то попробуйте испечь такой пирог. Он готовится не сложнее шарлотки, но вкус просто чудесный! Кисло-сладкий ревень в сочетании с бисквитным тестом - это просто волшебно!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Ревень (вес очищенного) - 350 г

Сахар - 150 г

Форма размером 20х30 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 3.86
  • Ж → 2.05
  • У → 44.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для выпечки бисквитного пирога с ревенем подготовьте все необходимые продукты.


Кстати, на заметку. Многие считают, что черешки ревеня можно срезать только ранней весной до его цветения. Это вовсе не так. После того, как вы собрали первый урожай с кустика ревеня, обрежьте всю листву у растения "под корень". Через недельку-другую у него отрастут новые молодые листочки, такие же нежные, как и весной. Таким образом вы можете за сезон срезать ревень в режиме нон-стоп. Главное, обрезайте растение полностью под корень и ждите новый урожай!


И ещё, не используйте в пищу толстые черешки ревеня (более 2 см), так как они уже имеют грубые волокна внутри.


Черешки ревеня тщательно вымойте и обсушите. Срежьте с черешков кожицу при помощи овощечистки или ножа.


Очищенный ревень нарежьте на кусочки примерно по 1 см и засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку.


А теперь приготовьте простое бисквитное тесто.


Для этого вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера в течение 1-2 минут.


Затем всыпьте муку и разрыхлитель и на самой низкой скорости вмешайте её в тесто.


Бисквитное тесто для пирога с ревенем готово.


При необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой. На дно формы выложите начинку из ревеня с сахаром. Залейте всё бисквитным тестом.


Разровняйте тесто ложкой или лопаткой и поставьте в холодную духовку.


Выпекайте бисквитный пирог с ревенем при температуре 150-160°С около 25-30 минут.


Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверка на готовность - проба на сухую лучинку. Проткните пирог в центре - если лучинка выходит сухой, то бисквит пропёкся и пирог готов.


Немного остудите пирог в форме и затем переверните на блюдо. Тёплый пирог оберните пленкой (так края бисквита останутся мягкими). Остудите до комнатной температуры.


Бисквитный пирог с ревенем не нуждается ни в каком украшении, так как карамелизованные кусочки ревеня сами по себе смотрятся симпатично.


Приятного чаепития!


Бисквитный пирог с ревенем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ревень пробовала однажды - вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , у меня на даче растет. И джем из него варю, и компоты, и в выпечке он шикарен!
1
ответить
Сибирячка, мечтаю о даче)) надеюсь, когда-нибудь сбудется):infogirl:
0
ответить
Вкусное дополнение к чаю:fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна! Выпечка с ревенем - это очень вкусно!
0
ответить

Посмотрите подборки