![]() |
Ревень - 350 г
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 120 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Сахар - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.

Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.

Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую сковороду.

Помешивая, на среднем огне нагрейте ревень, чтобы расплавился сахар. При нагревании из ревеня будет выделяться много сока. После того как сок закипит, проварите ревень 3-4 минуты. Затем всыпьте крахмал, перемешайте.

И проварите ревень с крахмалом еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и полностью охладите начинку.

Для приготовления теста насыпьте в миску пшеничную и ржаную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

В стакан налейте растительное масло и кипяток.

Влейте горячую масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте муку сначала ложкой.

Затем, когда мучная масса не будет обжигающе горячей, замесите тесто руками. Оно мягкое, податливое, собирается в шар.

В подходящую для запекания форму положите тесто. Руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

Разложите начинку из ревеня.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Испеченный пирог охладите в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

На порции постный пирог с ревенем нарезайте, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий