Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.

Фото 1
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.

Фото 2
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую сковороду.

Фото 3
Помешивая, на среднем огне нагрейте ревень, чтобы расплавился сахар. При нагревании из ревеня будет выделяться много сока. После того как сок закипит, проварите ревень 3-4 минуты. Затем всыпьте крахмал, перемешайте.

Фото 4
И проварите ревень с крахмалом еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и полностью охладите начинку.

Фото 5
Для приготовления теста насыпьте в миску пшеничную и ржаную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Фото 6
В стакан налейте растительное масло и кипяток.

Фото 7
Влейте горячую масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте муку сначала ложкой.

Фото 8
Затем, когда мучная масса не будет обжигающе горячей, замесите тесто руками. Оно мягкое, податливое, собирается в шар.

Фото 9
В подходящую для запекания форму положите тесто. Руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

Фото 10
Разложите начинку из ревеня.

Фото 11
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Фото 12
Испеченный пирог охладите в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Фото 13
На порции постный пирог с ревенем нарезайте, когда он полностью остынет.

Фото 14
Приятного аппетита.

Фото 15