Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный пирог с ревенем

Постный пирог с ревенем

Если вы такой же любитель постной выпечки, как и я, то пирог с ревенем вам придется по вкусу. Тесто приготовим на ржаной и пшеничной муке. Ревень с сахаром прогреем на сковороде. Пирог получается ароматным, с рассыпчатым тонким тестом и кисло-сладкой начинкой. Готовим?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Мука пшеничная - 180 г

Мука ржаная - 120 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Сахар - 100 г

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 26 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 3.16
    • Ж → 9.92
    • У → 35.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.

    Фото 1


    Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.

    Фото 2


    Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую сковороду.

    Фото 3


    Помешивая, на среднем огне нагрейте ревень, чтобы расплавился сахар. При нагревании из ревеня будет выделяться много сока. После того как сок закипит, проварите ревень 3-4 минуты. Затем всыпьте крахмал, перемешайте.

    Фото 4


    И проварите ревень с крахмалом еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и полностью охладите начинку.

    Фото 5


    Для приготовления теста насыпьте в миску пшеничную и ржаную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото 6


    В стакан налейте растительное масло и кипяток.

    Фото 7


    Влейте горячую масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте муку сначала ложкой.

    Фото 8


    Затем, когда мучная масса не будет обжигающе горячей, замесите тесто руками. Оно мягкое, податливое, собирается в шар.

    Фото 9


    В подходящую для запекания форму положите тесто. Руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

    Фото 10


    Разложите начинку из ревеня.

    Фото 11


    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

    Фото 12


    Испеченный пирог охладите в форме. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Фото 13


    На порции постный пирог с ревенем нарезайте, когда он полностью остынет.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Постный пирог с ревенем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ма
    Как разделить 100 грамм сахара из ингредиентов на тесто и начинку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ма, в тесто 1 ст.л. сахара, остальной в начинку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ма
    Получился ооочень вкусный пирог. Тесто тоненькое, не жирное, начинка почти мармеладная, с кислинкой. Вкуснятина! Одним словом, тот случай, когда другой рецепт пирога с ревенем искать не буду. Автор, спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ма, и вам большое спасибо за внимание к рецепту У вас получился отличный пирог
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ух, какой зелененький)
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Лана, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки