![]() |
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 160 г
Сок яблочный - 140 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара.

В миску налейте яблочный сок, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Просейте муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

Смажьте подходящую для запекания форму растительным маслом и вылейте тесто.

Яблоки сначала разрежьте пополам, удалите семенную камеру и хвостик, а затем нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм. Ломтики немного утопите в тесте кожурой вверх.

Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей по вкусу.

Поставьте форму в разогретую до 170-180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте пирог приблизительно 45-50 минут. Время выпечки ориентировочное, будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверьте, воткнув в центр деревянную шпажку. Она должна выходить из теста сухой. Если шпажка в липком тесте - выпекайте еще.

Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно переложите на тарелку.

Разрезать постный заливной пирог с яблоками лучше, когда он полностью остынет. Тесто на яблочном соке получилось в меру сладким, очень нежным, мягким, пропеченным. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий