Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный заливной пирог с яблок

Постный заливной пирог с яблоками

Если вы предпочитаете постную выпечку, обратите внимание на рецепт этого заливного яблочного пирога. Очень нежный, мягкий, вкусный пирог хорошо подойдет для домашнего чаепития и для постного стола. В качестве жидкой основы теста я использую домашний натуральный яблочный сок без сахара. Для аромата - молотая корица. Она отлично сочетается по вкусу с яблоками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Мука - 160 г

Сок яблочный - 140 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 2.53
    • Ж → 9.94
    • У → 39.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара.

    Фото 1


    В миску налейте яблочный сок, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Фото 2


    Просейте муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

    Фото 4


    Смажьте подходящую для запекания форму растительным маслом и вылейте тесто.

    Фото 5


    Яблоки сначала разрежьте пополам, удалите семенную камеру и хвостик, а затем нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм. Ломтики немного утопите в тесте кожурой вверх.

    Фото 6


    Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей по вкусу.

    Фото 7


    Поставьте форму в разогретую до 170-180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте пирог приблизительно 45-50 минут. Время выпечки ориентировочное, будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверьте, воткнув в центр деревянную шпажку. Она должна выходить из теста сухой. Если шпажка в липком тесте - выпекайте еще.

    Фото 8


    Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно переложите на тарелку.

    Фото 9


    Разрезать постный заливной пирог с яблоками лучше, когда он полностью остынет. Тесто на яблочном соке получилось в меру сладким, очень нежным, мягким, пропеченным. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Постный заливной пирог с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Делала на покупном соке. Получилось безумно вкусно. Благодарю за рецепт!!!
    1
    Автор рецепта
    Ксения, вам большое спасибо, что рецепт пригодился, и пирог понравился)
    0
    Очень аппетитные фото 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо, приятно
    0

    Посмотрите подборки