Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье Choco-Pie в домашних у

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Печенье:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Сметана - 4 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.


В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.


Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).


Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...


Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавить мягкое масло.

Положить масло


И сметану.

Влить сметану


Хорошенько взбить.

Взбить массу


Высыпать муку и добавить соду.

Всыпать муку и соду


Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.


Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

Выложить тесто на противень


С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

Сделать бисквит круглым


Можно заранее собрать их в пары.

Сложить по два кружочка бисквита


Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

Взбить белки с сахаром


Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

Влить желатин


На один кружок выложить крем.

Выложить крем на бисквит


Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

Накрыть крем кружочком бисквита


Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.


Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.


Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Покрыть печенье шоколадом


Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Фото печенья Choco-Pie в домашних условиях


Приятного аппетита.

Рецепт печенья Choco-Pie в домашних условиях


Печенье Choco-Pie в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
я сделала, только немного по другому рецепту и с какао, печеньки получились мягкие и нежные. прослойку делала на французской меренге, т.е. без нагревания белково-сахарной смеси. получилась та самая "липучка", как у меня называет сын. а вообще он называет это печенье "печенье с липучкой".
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, из Вашего сообщения поняла только, что Вы неаккуратный человек, сути претензии к рецепту и в чем дело мне непонятно(
0
ответить
Екатерина
а каково количество печенек с этого количества ингридиентов?
0
ответить
Мария Автор рецепта
6 шт. пирожных 
0
ответить
наталья
Большое спасибо за рецепт получились очень вкусные
1
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Дилбар
классный рецепт вчера  испекла  спасибо очень вкусно и готовиться легко
0
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
Наташа
почему-то тесто растеклось по всему противню
1
ответить
Мария Автор рецепта
Если тесто вышло жидким. можно добавить чуть больше муки. Может яйца были крупнее у Вас.
0
ответить
Гость
Мария, добрый день раз люди ищут в интернете рецепт чокопая значит надо прописывать все нюансы вплоть до того какие яйца . А так куча испорченных продуктов я уже не один раз готовлю чокопай но это вышло что то с чем то настроение ноль продукты в хлам кухня как будто татаро монгольское иго прошло причем вместе с китайцами . Теперь точно буду готовить только по своему рецепту ...
0
ответить
Алия
Получилось бесподобное печенье, дети рады, я довольна) буду готовить и делиться с подругами):sendkiss:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Готовьте с удовольствием, я только "за"!
0
ответить
Шура
Все классно, смущает только наличие сырого белка в креме(
0
ответить
Мария Автор рецепта
Готовлю млн раз белковый крем на бане, ничего, ни с кем не случилось!
0
ответить
Елена
Шура, почему смущает? яйца перед применением всегда нужно мыть теплой водой с мылом
0
ответить
Рада
Теперь у меня есть кривоватый чокопай и куча пересушенного бисквита))))  надеюсь, в следующий раз лучше получится. Я, кстати, не заморачивалась по поводу выкладывания отдельных печенек на противне. Просто залила его сплошняком. И потом, пока бисквит не остыл, быстренько наделала кружочков стаканом) мне так быстрее и толщина одна получилась.
1
ответить
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Получилось с первого раза! Вкуснее магазинных однозначно. Муж в восторге) 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
0
ответить
Ксния
:bestofthebest: мне понравилось  чуко-пай отличается от того магазинного  там тесто тёмное а тут светлое и вкусы разные только домашний вкуснее чем магазинный
0
ответить
Светлана.
Согласна с Вами полностью, те рецепты которые порой выкладываются, только внешне напоминают чоко-пай. Там получается хрустящее песочное тесто. Да что там говорить, тесто даже по замесу схоже с замесом песочного. Очень Ваш рецепт заинтересовал. Но хочется уточнить, все же печенюшка бисквитная получается или что-то среднее между бисквитом и песочным тестом? Она мягкая или хрустящая?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Бисквит мягкий, совсем не хрустящий, структура видна на последнем фото. Готовьте на здоровье, надеюсь понравится десерт!
0
ответить
нервана
Никогда не думала что можно приготовить чеко пай по домашнему рецепту..мои дети очень любят эти печенья ,ну чтобы не тратить много денег на магазинные я лучше куплю продуктов для ингридиентов этого лакомства и приготовлю намного больше...нежели я куплю в три дорого готовые магазинные...спасибо за рецепт
0
ответить
Мария Автор рецепта
Да тут даже в сравнение не ставьте магазинную химию  и сделанное своими руками. Хотя мой балбес (старший сын) пока не понимает этого и только магазинное все ест, как бы я не уговаривала попробовать:pensiveface:.
0
ответить
Юлиана
Скажите пожалуйста почему нет прапорций, сколько чего дожить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Список ингредиентов в самом начале рецепта.
0
ответить
Ирина Ценитель
Очень вкусное пирожное, на вкус очень похожи на оригинал. Спасибо, Маша, за рецептик. :clapping:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень мне приятно, что пирожное понравилось. Спасибо за фото-отчет!
0
ответить
Регина
Сколько получится пироженок в итоге?
0
ответить
Стелла Автор рецепта
8 пирожных
0
ответить
Юля
Скажите,пожалуйста,соду нужно гасить? 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Нет, не надо, сметана сделает свое дело :smirking:.
0
ответить
Людмила
Чуть слюной не подавилась
0
ответить
Стелла Автор рецепта
:smile:спасибо!
0
ответить
Анастасия Новичок
Спасибо за рецепт):smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Пожалуйста:smile:
0
ответить
Ну ты, как всегда просто молодец!
Очень хочу попробовать.)
Жди в гости :laughing:
0
ответить
Как же аппетитно на фото то надкусанное, так и хочется попробовать.:smilehearth:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Так в чем дело? пробуйте:smirking:
0
ответить
kak nastojawie:smilehearth:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, что оценила, старалась!
0
ответить
Маша, замечательное печенье!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
Мой сын от  такого не откажется никогда)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Многие не откажутся, только предложи:laughing:
0
ответить
Симпатичные пирожные!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо!
0
ответить