Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой со сметаной

Селедка под шубой со сметаной

Предлагаю приготовить на новогодний стол сельдь под шубой со сметаной, вместо привычного варианта с майонезом. Со сметаной получится более диетично, особенно если взять нежирную сметану. Сметана делает салат нежнее, вкус сельди под шубой получается немного непривычный, но интересный. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 4.82
    • Ж → 4.21
    • У → 7.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов.


    Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой. Как только вода закипит, убавьте нагрев плиты и варите овощи до готовности. Картофель сварится примерно через 20 минут и его можно будет вынуть из кастрюли. Затем, спустя 30-40 минут, проверьте на готовность морковь, проткнув её ножом - если она стала мягкой, тоже вынимайте её из кастрюли. Свекла может вариться около 1 часа или чуть дольше.


    Сваренные овощи остудите в кожуре, после чего очистите.


    В сметану добавьте сок лимона и перемешайте.


    Слабосоленую сельдь выпотрошите, удалите голову и кости. Разделайте её на филе, тщательно удалив все косточки.


    В селёдочницу или шубницу укладывайте салат слоями в следующей последовательности...


    Нижний слой - мелконарезанная селедка и лук. Покройте этот слой сеточкой сметаны из кондитерского мешка.


    На селедку с луком выложите слой натёртого на крупной тёрке картофеля. Картофель слегка посолите и нанесите на него сеточку сметаны.


    Далее - слой натёртой на крупной тёрке моркови. Её также нужно слегка подсолить и покрыть сеточкой сметаны.


    Ну и самый верхний слой, по традиции - натёртая на крупной тёрке свекла. Свеклу тоже чуть подсолите.


    Ложкой уплотните слои.


    На свеклу сверху нанесите сметану щедрым слоем и размажьте её ложкой по всей поверхности.


    Салату надо дать настояться в холодильнике пару часов.


    Сельдь под шубой со сметаной готова. Перед подачей украсьте её укропом и ягодами брусники или клюквы.


    Селедка под шубой со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я часто делаю 50/50 майонез со сметаной и норм, привыкли уже. Классные, новогодние фото, Тоня!
    1
    Автор рецепта
    Маша, спасибо от души!
    0

    Посмотрите подборки