Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой со сметаной

Селедка под шубой со сметаной

Предлагаю приготовить на новогодний стол сельдь под шубой со сметаной, вместо привычного варианта с майонезом. Со сметаной получится более диетично, особенно если взять нежирную сметану. Сметана делает салат нежнее, вкус сельди под шубой получается немного непривычный, но интересный. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 4.82
  • Ж → 4.21
  • У → 7.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов.


Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой. Как только вода закипит, убавьте нагрев плиты и варите овощи до готовности. Картофель сварится примерно через 20 минут и его можно будет вынуть из кастрюли. Затем, спустя 30-40 минут, проверьте на готовность морковь, проткнув её ножом - если она стала мягкой, тоже вынимайте её из кастрюли. Свекла может вариться около 1 часа или чуть дольше.


Сваренные овощи остудите в кожуре, после чего очистите.


В сметану добавьте сок лимона и перемешайте.


Слабосоленую сельдь выпотрошите, удалите голову и кости. Разделайте её на филе, тщательно удалив все косточки.


В селёдочницу или шубницу укладывайте салат слоями в следующей последовательности...


Нижний слой - мелконарезанная селедка и лук. Покройте этот слой сеточкой сметаны из кондитерского мешка.


На селедку с луком выложите слой натёртого на крупной тёрке картофеля. Картофель слегка посолите и нанесите на него сеточку сметаны.


Далее - слой натёртой на крупной тёрке моркови. Её также нужно слегка подсолить и покрыть сеточкой сметаны.


Ну и самый верхний слой, по традиции - натёртая на крупной тёрке свекла. Свеклу тоже чуть подсолите.


Ложкой уплотните слои.


На свеклу сверху нанесите сметану щедрым слоем и размажьте её ложкой по всей поверхности.


Салату надо дать настояться в холодильнике пару часов.


Сельдь под шубой со сметаной готова. Перед подачей украсьте её укропом и ягодами брусники или клюквы.


Селедка под шубой со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я часто делаю 50/50 майонез со сметаной и норм, привыкли уже. Классные, новогодние фото, Тоня!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, спасибо от души!
0
ответить

Посмотрите подборки