Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из корневого сельдерея

Блюда из корневого сельдерея

Подборка рецептов приготовления блюд из корневого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить корень сельдерея вкусно и просто!

Если вы до сих пор не знаете, как употреблять корень сельдерея в пищу, то рецепты наших кулинаров точно помогут вам с этим разобраться. В нашей коллекции найдутся рецепты приготовления корневого сельдерея для худеющих, постящихся, оздоравливающихся и просто любопытных людей. Поэтому смело листайте дальше, выбирайте себе рецепт по вкусу и будьте уверены - у вас всё получится с первого раза!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичная подлива к спагетти
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно...
40 мин
156

Ингредиенты:

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ватерзой
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось изначально из разных сортов рыбы, но в настоящее время все...
40 мин
20
87

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa)
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно...
40 мин
25
54

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат «Щётка» с апельсинами
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно сидит совсем не так, как это было до зимы. Уверена,...
15 мин
2
57

Ингредиенты:

Свекла - 100 грамм

Яблоко - 100 грамм

Корень сельдерея - 100 грамм

Апельсин - 1 или 2 шт.

Чернослив - 100 грамм

Морковь - 100 грамм

Растительное масло и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный корень сельдерея с морковью
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в...
15 мин
34
33

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из корня сельдерея и моркови
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По желанию в салат можно добавить несколько капель лимонного сока или...
10 мин
26

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 200 грамм;

Морковь - 1-2 штуки;

Оливковое масло;

Соль, черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из сельдерея
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в...
35 мин
18

Ингредиенты:

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с ананасом, куриной грудкой и сельдереем
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Корень сельдерея...
30 мин
5
23

Ингредиенты:

Ананас консервированный - 150 г

Сельдерей - 0.5 шт.

Куриная грудка - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из корня сельдерея и киви
Подготовьте ингредиенты: Для заправки соедините и перемешайте йогурт или сметану с коньяком и соевым соусом. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке....
15 мин
2
22

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 200 г

Киви - 2 шт

Сметана или йогурт - 50 мл

Коньяк - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морковь по-корейски с сельдереем
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови...
80 мин
3
26

Ингредиенты:

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный сельдерей
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень...
20 мин
9
21

Ингредиенты:

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока,...
45 мин
1
20

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Классический горячий свекольник с курицей
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока. Наиболее сытный, наваристый...
55 мин
5
27

Ингредиенты:

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Овощные котлеты на пару
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав...
50 мин
12
25

Ингредиенты:

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого)
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на...
30 мин
2
13

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тафельшпиц
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор...
210 мин
5
21

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тафельшпиц
Венский тафельшпиц - одно из легендарных блюд австрийской кухни с достаточно простым приготовлением, но сложной сервировкой, точнее - очень большим набором обязательных сопутствующих блюд. В результате чего это слово даже...
210 мин
8
19

Ингредиенты:

Для тафельшпица:

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.

Вода - 3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Клубневой сельдерей - 150 г

Петрушка корень - 1 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Супная зелень - 1 связка

Картошка - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - для варки фасоли

2) Для соуса с яблочным хреном:

Хрен тертый - 2 ст.л.

Сливки 30% жирности - 1 ст.л.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

3) Для лукового соуса:

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Мука - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Лук резанец - 1 пучок

Соль, перец молотый - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с сельдереем, орехами и огурцом
Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм в порядке. Но для этого необязательно есть одни и те...
15 мин
18

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 0,5 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Грецкий орех - 20 г

Соль - 2-3 щепотки

Майонез - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет...
50 мин
9
17

Ингредиенты:

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пихельштайнер (немецкий густой суп)
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.
120 мин
6
31

Ингредиенты:

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный суп с булгуром
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями...
30 мин
2
14

Ингредиенты:

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с вялеными томатами
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в...
40 мин
4
13

Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корневой - 150 г

Вяленые томаты - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Porreesalat – салат с луком-пореем
Освежающий салат, прекрасно сочетается с шашлыком или мясом гриль. Вкусен также без ветчины. Нам понадобятся следующие продукты: С сельдерея сливаем жидкость. Яблоки режем небольшими кусочками. Ананас режем кусочками. ...
10 мин
2
15

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт;

Ананас (консервированный) – 4 колечка;

Сельдерей (консервированный) – 200 грамм;

Яйца – 4 шт;

Ветчина – 200 грамм;

Лук-порей – 200 грамм;

Майонез.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в...
15 мин
2
16

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Редис - 15 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный горячий свекольник
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более...
25 мин
2
13

Ингредиенты:

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не...
15 мин
4
10

Ингредиенты:

Тыква - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 100 г

Изюм - 1 ст.л.

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из корня сельдерея
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально...
40 мин
1
15

Ингредиенты:

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощное ассорти по-корейски
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в...
20 мин
15

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке. В последнее время этому гаджету на...
60 мин
7
15

Ингредиенты:

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп...
165 мин
27

Ингредиенты:

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить