Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп из рыжиков

Суп из рыжиков

В осеннюю пору очень часто на столах многих семей появляются вкусные ароматные грибные супы. Готовят их практически из всех грибов, но вот поздним летом-осенью частым трофеем тихой охоты становятся рыжики. Такие грибы не требуют предварительной подготовки, варятся быстро, а блюда из них получаются не только ароматными и вкусными, но и яркими.

Я предлагаю приготовить простой грибной суп из свежих рыжиков. Чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным, добавлю в него вермишель, хотя можно от неё отказаться, заменить перловкой, полбой, крупой.

Оглавление

Ингредиенты

Рыжики свежие - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вермишель - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1-1.2 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1
  • Ж → 0.91
  • У → 4.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.


Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.


Рыжики хорошенько промойте, уберите остатки земли и листьев, мусора. Порежьте грибы на небольшие кусочки.


В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.


Добавьте нарезанные рыжики и тушите грибы на среднем огне без крышки до выпаривания сока.


На это уйдёт около 20 минут. Грибы уменьшатся в размере и жидкости в кастрюле не будет.


Добавьте к грибам нарезанный картофель, натёртую морковь.


Влейте 1-1.2 литра горячей воды (количество воды зависит от того, какой густоты предпочитаете суп), добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля - 10-15 минут.


Всыпьте вермишель, перемешайте и доведите суп до кипения, а затем отключите нагрев. При необходимости досолите суп.


Перед подачей на стол дайте супу постоять под крышкой 10-15 минут.


Подавайте грибной суп из рыжиков горячим, предложив свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!


Суп из рыжиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить