E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из рыжиков

Суп из рыжиков

В осеннюю пору очень часто на столах многих семей появляются вкусные ароматные грибные супы. Готовят их практически из всех грибов, но вот поздним летом-осенью частым трофеем тихой охоты становятся рыжики. Такие грибы не требуют предварительной подготовки, варятся быстро, а блюда из них получаются не только ароматными и вкусными, но и яркими.

Я предлагаю приготовить простой грибной суп из свежих рыжиков. Чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным, добавлю в него вермишель, хотя можно от неё отказаться, заменить перловкой, полбой, крупой.

Ингредиенты

Рыжики свежие - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вермишель - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1-1.2 л

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1
  • Ж: 0.91
  • У: 4.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.

Фото 1


Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.

Фото 2


Рыжики хорошенько промойте, уберите остатки земли и листьев, мусора. Порежьте грибы на небольшие кусочки.

Фото 3


В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Фото 4


Добавьте нарезанные рыжики и тушите грибы на среднем огне без крышки до выпаривания сока.

Фото 5


На это уйдёт около 20 минут. Грибы уменьшатся в размере и жидкости в кастрюле не будет.

Фото 6


Добавьте к грибам нарезанный картофель, натёртую морковь.

Фото 7


Влейте 1-1.2 литра горячей воды (количество воды зависит от того, какой густоты предпочитаете суп), добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля - 10-15 минут.

Фото 8


Всыпьте вермишель, перемешайте и доведите суп до кипения, а затем отключите нагрев. При необходимости досолите суп.

Фото 9


Перед подачей на стол дайте супу постоять под крышкой 10-15 минут.


Подавайте грибной суп из рыжиков горячим, предложив свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!

Фото 10


Суп из рыжиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы