Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Маульташен (немецкие пельмени)

Маульташен (немецкие пельмени)

Маульташен - это крупные немецкие пельмени с историей. Считается, что их придумали монахи Маульброннского монастыря, которые пытались утаить от Всевышнего потребление мяса во время Великого поста, измельчив его, смешав со свежей зеленью и завернув в тесто.

Маульташен отличается от наших традиционных пельменей формой и способом лепки. Готовятся немецкие пельмени просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Подают маульташен со сливочным маслом или сметаной. По желанию их можно сварить в мясном бульоне и подать с ним.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 450 г

Лук крупный - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Хлеб белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 10.19
    • Ж → 8.03
    • У → 27.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления немецких пельменей маульташен. У меня говяжий фарш, замороженный шпинат.

    Фото 1


    Тесто для маульташен можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко пшеничную муку, влейте воду, разбейте яйца и посолите. Поставьте ведерко в ХП, установите программу для замеса теста на пельмени.

    Фото 2


    Пока ХП замешивает тесто, приготовьте начинку. Кусочек белого хлеба или батона залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы размяк.

    Фото 3


    В глубокую миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный лук, отжатый от молока хлеб и нарезанный на кусочки шпинат. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

    Фото 5


    Через 20 минут тесто в хлебопечке готово.

    Фото 6


    Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте в прямоугольный пласт. Неровные края обрежьте. Скатайте из фарша небольшие шарики и положите их на расстоянии друг от друга посередине теста.

    Фото 7


    Накройте шарики свободной стороной теста, край теста немного прижмите.

    Фото 8


    Затем накройте второй свободной стороной теста. Между шариками тесто немного прижмите пальцем.

    Фото 9


    Где тесто немного прижали, разрежьте.

    Фото 10


    С обеих сторон прижмите края пельменя вилкой.

    Фото 11


    Приготовьте маульташен из всего теста и фарша.

    Фото 12


    Немецкие пельмени маульташен готовы. Их можно заморозить на доске, затем замороженные переложить в пакет и использовать по мере надобности.

    Фото 13


    В кипящую подсоленную воду опустите маульташен, аккуратно перемешайте и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность. Замороженные маульташен варите на пару минут дольше.

    Фото 14


    Маульташен можно подать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, посыпав свежей зеленью.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Маульташен (немецкие пельмени), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ира.
    Короче, пельмени едят все.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ира, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Арина
    Тесто очень грубое, неаппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить