Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Французская кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жульен с грибами и сметаной
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16
93

Ингредиенты:

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Эклеры с белковым кремом
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура! Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
50
96

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Шоколад черный - 50 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крутоны
Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке. Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
9
92

Ингредиенты:

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
118

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сладкие гренки из белого хлеба
Кусочки белого хлеба обмакиваются в смеси из яйца, молока и корицы, а затем обжариваются на сковороде со сливочным или растительным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
6
127

Ингредиенты:

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона

Яйца - 2 шт

Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)

Молоко - 100 мл

Корица молотая - по желанию

Сливочное или растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Киш с беконом
 Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным немецким пирогом, за основу которого был взят Киш Лорен или лотарингский пирог. Это открытый пирог с беконом. Бекон в пироге Киш, можно также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
105

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо - 1 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Холодная вода - 3 ст.л;

Соль - щепотка;

Мука - 200 грамм;

Для начинки

Бекон - 200 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Яйца - 3 шт;

Сливок - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Сыр - 100 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Киш с рыбой и шпинатом
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
160

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г/около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
136

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Вода - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 300 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Канапе «Праздничное ассорти»
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
67

Ингредиенты:

Буженина - 120 грамм;

Колбаса краковская - 50 грамм;

Огурец - 0,5 штуки;

Сыр маасдам - 80 грамм;

Сулугуни - 50 грамм;

Черный хлеб - 3 ломтя;

Маслины - 8 штук;

Перец болгарский - для оформления;

Петрушка - для оформления;

Растительное масло - для жарки;

Майонез - 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Конфитюр из слив
Подготовьте ингредиенты по списку. Орехи крупно порубите ножом, а затем поджарьте на сухой сковороде несколько минут, до золотистого цвета и появления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
8
94

Ингредиенты:

Сливы – 1 кг

Орехи – 100 г

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сахар – 0.5 кг

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Груши в карамели
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
97

Ингредиенты:

Груши - 300 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свинина по-французски в духовке
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
74

Ингредиенты:

Свинина постная - 120 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для свинины - по вкусу

Сыр голландский - 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яйца Бенедикт
 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
61

Ингредиенты:

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный ганаш (классический)
Шоколадный ганаш может быть ароматизирован различными кондитерскими отдушками, или его вкус обогащается введением фруктовых и ягодных пюре, цедрой или мятой. В отдельных случаях в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
110

Ингредиенты:

Шоколад - 400 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
109

Ингредиенты:

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен с грибами и сыром
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
71

Ингредиенты:

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жульен в горшочках
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
64

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г

Сливки 30% - 200 мл

Масло сливочное - 120 г

Сыр голландский - 120 г

Лук репчатый - 150 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
55

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 1 кг

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 8 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Ароматизатор - 3 капли

Ванильный сахар - 1 пачка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль «Мимоза»
Состав коктейля с весенним названием "Мимоза" незатейлив и приготовление его проще некуда. Пропорции игристого вина и апельсинового сока 1 : 1. Очень приятный на вкус и жизнерадостный на цвет, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1 мин
4
62

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 100 мл;

Игристое вино - 100 мл;

Цедра апельсина - 0,3-0,5 ч. ложки.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Французское сдобное тесто
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
81

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки