Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Супы французской кухни

Супы французской кухни

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Супы французской кухни (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп «Буйабес»
Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи,...
20 мин
11

Ингредиенты:

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Кальмар — 200 г

Мидии — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Крем-суп Дюбарри
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике - в памятке для советских кулинаров, как следует называть некоторые блюда по-новому, безо всяких этих французских господских закидонов....
60 мин
5

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 шт.

Куриный бульон - 1250 мл

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Мука - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Вишисуаз (французский суп)
Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.
30 мин
6

Ингредиенты:

Лук порей - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Мускатный орех - щепоть

Соль и перец - по вкусу

Бульон овощной - 500 г

Сливки - 200 г

Масло сливочное - 20-30 г

Хлеб - пару ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп «Сен-Жермен» (гороховый)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен». Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости. Всыпьте зеленый горошек, слегка обжарьте. Влейте...
20 мин

Ингредиенты:

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Соль - по вкусу

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп Пармантье
Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам...
30 мин
3

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 1,5 стакана

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Французский морковный суп «Креси»
Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!
90 мин
4

Ингредиенты:

Морковь – 650 г (3-5 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Картофель – 200 г (2 шт.)

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л

Сметана – 150 г

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Популярный рецепт
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Готовим легкий суп-пюре со сливками: отварите овощи, пюрируйте их блендером, разведите куриным бульоном и заправьте сливками.
50 мин
4

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 60 г

Корень сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Сливки - 200 мл

Вода - 200 мл

Мускатный орех - 3 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 3 зубчика

Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций)

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Писту (французский суп)
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
60 мин

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Популярный рецепт
Гарбюр (французский суп)
Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и...
185 мин
10

Ингредиенты:

Ребра свиные копчёные - 400 г

Колбаски копчёные - 2 шт.

Бекон с/в - 150 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль белая (сухая) - 100 г

Вино белое сухое - 200 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 0,5 л

Соль, перец по вкусу

Букет "Гарни":

Листья сельдерея - 10 г

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 1 веточка

Укроп, петрушка - 5-10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп «Рататуй»
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа «Рататуй». Репчатый лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Жарьте его до прозрачности. После добавьте измельченный любым удобным способом чеснок...
35 мин
7

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода или бульон - 400 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ломтик батона - 4 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Коричневый бульон
Набор продуктов для коричневого бульона - это кости, лук, коренья и специи. Ну и вода, конечно. Если используются кости трубчатые, то их нужно распилить или разрубить, чтобы открыть костный мозг,...
255 мин

Ингредиенты:

Кости пищевые - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8-10 горошин

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Петрушка свежая - 15 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный крем-суп
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
880

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы
Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня это будет суп пюре. Очень мне понравилось сочетание тыквы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
47

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Имбирь - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон любой или вода - около 2-х стаканов

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Говяжий бульон
Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
26

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Вода - 2 л;

Лавровый лист - 3 шт;

Душистый перец горошек - 10 шт;

Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;

Укроп - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Суп-пюре из лука-порея (по-французски)
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и нежным. Лук-порей имеет нежный вкус без ярко выраженного вкуса лука. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Луковый суп в мультиварке
Вариация насыщенного и ароматного супа французской кухни из доступных продуктов (если не замахиваться на 20-летний коньяк)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Багет – 4 ломтя

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп с блинами
Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Для бульона:

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Вода - 2 литра

Для блинов:

Мука - 50 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Диетический суп-пюре из цветной капусты
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
16

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Лук репчатый - 50 г

Оливковое масло - 30 мл

Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Говядина по-французски с грибами (2)Заправка для салата с французской горчицей (8)Индейка по-французски (3)Картошка по французски с курицей (2)Курица по-французски (9)Курица по-французски с картошкой в духовке (3)Мясо по французски из говядины (7)Мясо по французски из фарша (4)Мясо по французски порционно (6)Мясо по французски с ананасом (6)Мясо по французски с картофелем (31)Мясо по французски с майонезом (51)Мясо по-французски (78)Мясо по-французски без майонеза (21)Мясо по-французски в духовке (36)Мясо по-французски в мультиварке (2)Мясо по-французски из говядины с картошкой (2)Мясо по-французски из свинины (42)Мясо по-французски из свинины в духовке (39)Мясо по-французски из свинины с грибами (14)Мясо по-французски из свиной вырезки (3)Мясо по-французски из свиной корейки (3)Мясо по-французски на Новый Год (20)Мясо по-французски на сковороде (3)Мясо по-французски с ананасом и сыром (6)Мясо по-французски с грибами (27)Мясо по-французски с картошкой в духовке (27)Мясо по-французски с помидорами (14)Мясо-по французски со сметаной (15)Отбивные по-французски (9)