Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гарбюр (французский суп)

Гарбюр (французский суп)

Когда-то вся еда, все приготовленные блюда были простыми, крестьянскими, деревенскими, целью своей имеющие насытить, дать энергию для продуктивной работы. В праздники, думаю, старались приготовить что-то вкуснее, может, более трудоёмкое, чтобы порадовать семьи, а вот в обычные рабочие будни питались по-простецки, но это не означает невкусно.

Сегодня приготовим гасконский суп гарбюр, густой, насыщенный, наваристый, очень питательный! Раньше для его приготовления использовали, в основном, утиные ножки конфи - это был самый популярный и надежный способ хранения мясных изделий при отсутствии холодильников и морозилок, позднее стали использовать и копченую свинину, от ребрышек до рульки, всевозможные колбасы, вяленое мясо. Из овощей обязательно клали капусту в больших количествах, для большей питательности использовали и фасоль. В остальном же, добавляли овощи, которые имелись в наличии.

Готовится суп максимально просто, но получается невероятно вкусным и ароматным, оторваться невозможно😋😋, я очень рекомендую приготовить и попробовать😉)!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные копчёные - 400 г

Колбаски копчёные - 2 шт.

Бекон с/в - 150 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль белая (сухая) - 100 г

Вино белое сухое - 200 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 0,5 л

Соль, перец по вкусу

Букет "Гарни":

Листья сельдерея - 10 г

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 1 веточка

Укроп, петрушка - 5-10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Получается 2 л готового супа
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 5.94
    • Ж → 9.32
    • У → 6.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и насыщеннее.


    Для букета "Гарни" используйте свои любимые травы, перевяжите их веревочкой или, как я, стеблем зеленого лука - после приготовления мы этот букетик просто удалим.


    Фасоль замочите предварительно в холодной воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.

    Фото 1


    В толстостенной кастрюле (казане) разогрейте масло, выложите нарезанный бекон, обжарьте до румяности.

    Фото 2


    К бекону добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет золотистым.

    Фото 3


    Отправляем сельдерей, крупно нарезанную морковь, обжарим еще минут 5-7. Затем добавим колбаски и вино. Тушим минут 10.

    Фото 4


    А теперь закладываем все оставшиеся ингредиенты: фасоль, букет "Гарни"...

    Фото 5


    Копченые ребра...

    Фото 6


    Крупно нарезанный картофель...

    Фото 7


    Если капусту нашинковать, она станет слишком объёмной, ее сложно будет уместить в кастрюлю, поэтому крупными ломтиками плотно укладываем ее сверху. После приготовления все овощи станут мягкими, капуста сама "разделится" на лепестки.

    Фото 8


    Сверху капусту я слегка присолила. У нас все копчености солёные, поэтому лучше при необходимости добавить соли по вкусу в самом конце. В кастрюлю вливаем желаемое количество воды, я налила 500 мл. После закипания накрываем крышкой, огонь убавляем до слабого (2-3 из 9) и в прямом смысле забываем про суп на 2,5 часа. А спустя время получаем вот такую вкусноту и красоту - посмотрите на этот золотистый бульон! А аромат какой... Мммм...

    Фото 9


    Соли я больше не добавляла, даже перца добавить не захотелось. Невероятно вкусный, насыщенный бульон, овощи растомились, но при этом не превратились в кашу, ведь мы нарезали их достаточно крупно, мясо сваливается с косточек, фасоль стала мягкой и сливочной. Вообще, мне гарбюр напомнил наши русские щи🙂🙃. Никогда не пробовала щи, томленные в печи, но подозреваю, что-то близкое к этому🤔🙂. Это очень и очень вкусно.

    Фото 10


    При подаче добавьте свежей зелени, будет еще ароматнее👌. Приятного аппетита🤗🤗!

    Фото 11


    Гарбюр (французский суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С удовольствием бы попробовала! Кастрюлька - милейшее создание!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасиииииб)) жду на суп;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое приготовление и очень аппетитный финал!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, от души благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный супец! и аппетитно очень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, спасибоньки, очень вкусный, ога
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно
    Люблю такие блюда
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо, да, я тож люблю, просто и без заморочек, можно сказать, все готовится само 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как интересено. Действительно наваристо и сытно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, спасибо)) вот вроде и все просто, но оооочень вкусно получается, прям, советую;)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки