Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Солянка с тушенкой

Солянка с тушенкой

Благодаря мясной тушенке вы сможете быстро и без хлопот сварить вкусную и наваристую солянку. Тратить время на приготовление бульона не нужно, останется добавить колбасные изделия, немного овощей и маслины для пикантности!
Оглавление

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Тушенка свиная - 200 г

Картофель - 170 г

Колбаса вареная - 100 г

Колбаса копченая - 100 г

Сосиски молочные (или прикопченые) - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 70 г

Огурцы соленые - 60 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Томатная паста - 35 г

Растительное масло - 35 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Сметана - для подачи

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 2.67
  • Ж → 7.26
  • У → 1.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.


Закипятите воду в кастрюле, выложите туда нарезанный небольшими кусочками картофель, добавьте соль по вкусу и варите 20 минут.


Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками морковь, лук и соленые огурцы.


Копченую и вареную колбасу нарежьте кубиками, а сосиски - колечками.


На растительном масле обжарьте лук с морковкой, затем всыпьте колбасные изделия и жарьте все вместе еще пару-тройку минут.


Добавьте в сковороду мясную тушенку и томатную пасту, всё размешайте.


Выложите огурцы, влейте примерно 100-150 мл воды, добавьте лавровый лист, всё размешайте и тушите зажарку 10 минут на небольшом огне.


Когда картофель станет мягким, полностью готовым, выложите в кастрюлю зажарку с тушенкой, поперчите по вкусу и варите солянку еще 10 минут. Затем добавьте черные маслины, нарезанные колечками. Варите суп еще 5 минут, и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.


Солянка с тушенкой получается наваристой, вкусной и ароматной. Готовое блюдо подавайте к столу, дополнив его кусочком лимона и сметаной!


Приятного вам аппетита!


Солянка с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чрезвычайно аппетитная тарелочка!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки