Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Сборная солянка с колбасой и м

Сборная солянка с колбасой и маслинами

Солянка заслуженно является популярным блюдом русской кухни. Рецепт супа достаточно гибкий - можно использовать любые мясные продукты, копчености, колбасы, отварной язык. Хорошо, если в составе будет хотя бы три разных мясных продукта, блюдо будет ароматнее, насыщеннее и, конечно, вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Колбаса в/к - 300 г

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Маслины - 50 г

Каперсы - 1 ст. л.

Огурец соленый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Получается 3 л супа
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 10.84
  • Ж → 10.96
  • У → 2.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный сельдерей, лук и морковь.



Для бульона заливаем куриные бедра холодной водой, варим до готовности, в начале варки снимаем пену.



Тем временем нарежем все мясные составляющие.



Также нарежем овощи. Каперсы и маслины можно оставить целиком, я измельчаю.



Отваренную курицу вынимаем, в бульон отправляем овощи, варим минут 15-20, до мягкости. Куриное мясо можно измельчить и добавить в суп, можно использовать для другого блюда.



К практически готовым овощам отправляем мясные продукты, они готовы, их долго варить не нужно. Также добавляем томатную пасту, каперсы и маслины. Кстати, немного рассола от маслин и огурцов можно для более насыщенного вкуса добавить в суп. Соли я не кладу совсем, а вот пару щепоток сахара добавить рекомендую, это сбалансирует вкус)).



К сборной солянке с колбасой и маслинами идеально подходят сметана, свежая зелень, долька лимона.



Приятного аппетита 🤗🤗🤗



Сборная солянка с колбасой и маслинами, рецепт с фото
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Почему лук, морковь и сельдерей не обжариваются, а сырами в суп отправляются? Тоже самое касается томатной пасты, разве её не надо немного прижарить, чтобы убрать кислоту?
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Владимир, овощи я иногда обжариваю, если суп слабонаваристый, если в нем мало жира. В солянке крепкий бульон, много мясных (жирных) компонентов, не вижу смысла добавлять дополнительное масло, овощи все равно будут вкусными. Томатная паста - полностью готовый к употреблению продукт, из нее и соки делают). Пасту всегда пробую, и если она кислее, чем мне надо, добавляю щепотку-другую сахара в суп, и все получается сбалансировано, но если вам очень хочется, можете обжарить, конечно)).
0
ответить
Очень аппетитный результат :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, очень приятно
0
ответить
Интересный и отличный рецепт! Надо обязательно приготовить
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое
1
ответить

Посмотрите подборки