Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Рыбная солянка из консервов

Рыбная солянка из консервов

Есть много рецептов солянки - густого, насыщенного супа. Она бывает мясной, рыбной, грибной, с копченостями и без них и т.д. Сегодня хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт солянки из рыбных консервов. Я взяла шпроты, которые придадут супу вкус копчености, и кильку в томате - она добавит томатный вкус. Солянка получается, как ей и положено - ароматной, вкусной и сытной.
Оглавление

Ингредиенты

Килька в томате - 250 г

Шпроты в масле - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Вода - 500-600 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 7.1
  • Ж → 9.89
  • У → 1.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из рыбных консервов с солеными огурцами и маслинами.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности.


Соленые огурцы натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к луку, налейте 50 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите огурцы с луком 7-8 минут на среднем огне.


После выложите в кастрюлю шпроты и кильку в томате.


Налейте воду. Густоту солянки регулируйте по вкусу, но она не должна быть жидкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 3-4 минуты.


Выложите маслины без косточки.


И мелко нарезанную зелень.


Рыбная солянка из консервов готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.


Рыбная солянка из консервов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки