![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Французский луковый суп (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Лук репчатый - 1 крупная головка;
Бульон или вода - 1 стакан
Коньяк - 1-2 ч.л.
Батон (багет) - 1-2 ломтя
Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Лук порей - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный орех - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Бульон овощной - 500 г
Сливки - 200 г
Масло сливочное - 20-30 г
Хлеб - пару ломтиков
Чеснок - 1 зубчик

Лук-порей - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 800-900 мл
Сливки 100-150 мл
Мука - 2 ст.л.
Сушеные прованские травы - по вкусу
Перец и соль - по вкусу

Лук – 4 головки / 400 г
Бульон или вода – 450-500 мл
Коньяк – 25-50 мл
Багет – 4 ломтя
Сыр – около 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гренок:Черный хлеб - 4 кусочка
Сыр - 100 г





