Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Французские десерты

Французские десерты

Французские десерты – это не просто сладкое завершение обеда или ужина, но и настоящее произведение искусства. Они сочетают в себе вековые традиции, изысканный вкус и потрясающую красоту. Многие из них имеют давнюю историю, и их рецепты передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить французские десерты по рецептам наших авторов.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Популярный рецепт
Бланманже творожное
Очень вкусный и питательный творожный десерт без выпечки. Бланманже — отличный десерт или завтрак для детей.
20 мин
5

Ингредиенты:

Творог – 300 г

Молоко – 0,5 стакана

Сметана – 100 г

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Популярный рецепт
Крем шантильи с какао
Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а...
25 мин
6

Ингредиенты:

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Какао - 20 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Кипяток - 65 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирожные «Шу»
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось. В интернете наткнулась на подробный рецепт...
120 мин
22

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 85 г

Краситель пищевой - несколько капель

Заварное тесто:

Вода - 250 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Белковый крем (мокрое безе):

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Сахарная пудра и ягода - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Популярный рецепт
Груша в вине
Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни...
60 мин
5

Ингредиенты:

Груши - 2 шт.

Вино красное - 0,5 л

Корица - палочка

Бадьян - 1 звёздочка

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 100 г

Лимон - 2 ломтика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это...
20 мин
4

Ингредиенты:

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Меренги в духовке
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и...
180 мин
8

Ингредиенты:

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Десерт «Плавающий остров»
«Плавающий остров» — классический французский десерт на основе яиц. Это лёгкое, вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой украшенный золотистой карамелью «остров» из взбитых белков, соблазнительно покачивающийся в «волнах» из...
120 мин
19

Ингредиенты:

Крем:

Желтки куриные - 5 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Сахар - 80 г

Молоко - 350 мл

Сливки жирные - 100 мл

«Остров»:

Белки куриные - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Сливочное масло - для смазывания форм

Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию

Карамель:

Сахар - 200-300 г

Орехи - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Птифур
Птифур (на французском "petit four") - не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой - "на один укус". Кстати, во Франции для аналогичных...
90 мин
16

Ингредиенты:

Коржи бисквитные - 2 шт.

Маскарпоне - 250 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Малина - 7 шт.

Клубника - 3 шт.

Вишня - 6 шт.

Мандариновые дольки - 6 шт.

Листики мяты для декора - не обязательно

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Невидимый яблочный пирог
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты. В миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её...
90 мин

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Соль – щепотка

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)

Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Бланманже с фруктами
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами. Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин...
90 мин
4

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Молоко - 200 г

Бананы - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирожные «Мадам Фу-Фу»
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2). Позже я попробую добавить меньше сахара в безе -...
110 мин
6

Ингредиенты:

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Эклеры по ГОСТу
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. Ингредиенты:  Воду и масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
86
406

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Эклеры с заварным кремом
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
79
261

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Крем

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 3 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ванильно-шоколадный десерт
 Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
213

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Творожные эклеры
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
156

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Вода - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Яйца - 4 шт.

Крем:

Кефир - 1 л

Сахарная пудра - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Эклеры со сгущёнкой
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
36
132

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Творожные профитроли
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
122

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Парфе банановое
Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
129

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливки - 300 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сахар - 70 г

Творог - 150 г

Шоколад - 30 г

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Апельсиновое желе
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
118

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с клубникой
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
204

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Груши в карамели
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
97

Ингредиенты

Груши - 300 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заварные булочки с кремом
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
41

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 100 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 80 грамм

Яйцо куриное - 2 шт

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Сгущённое молоко - 100 грамм

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Шоколадно-кофейный мусс
Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
79

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Сливки - 65 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мармелад из арбузных корочек
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
2
52

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг;

Сахар - 1.2 кг;

Вода - 1 литр;

Сода - 1 ч.л;

Лимон - 0.5 шт;

Кардамон - по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с персиками
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар. Взбить миксером до образования однородной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
75

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Персики - 350 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Французский десертный шоколад
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
44

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Мусс «Три шоколада»
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
57

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Вишневый зефир на агар-агаре
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома. Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
54

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Мусс из клубники с кокосовой стружкой
Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
18
38

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Шоколадный фондан в микроволновке
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
23
60

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бисквитные пирожные «Буше»
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Парфе фруктовое
Парфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот и наш изумительный десерт обязательно получится вкусным. Иначе просто не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
33

Ингредиенты

Малина - 80 г

Банан - 100 г

Киви - 80 г

Сливки 30 % - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 1 пакетик

Загуститель для сливок - 1 пакетик

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Масляный крем Гляссе для эклеров
Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
37

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Пирожное безе
 Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
33

Ингредиенты

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);

Сахар - 2 стакана;

Сок лимона - 0,5 ч.ложки;

Соль - щепотка.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Черничный мусс (десерт)
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
55

Ингредиенты

Черника (свежая) - 200 г

Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Сахар - 150 г

Вода (для желатина) - 50 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заварные трубочки с кремом
Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
23

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 120 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 120 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко сгущённое - 100 грамм

Шоколад чёрный - 100 грамм

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Малиновое суфле
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
33

Ингредиенты

Малина - 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый - 300 г

Сливки 20% - 150 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 12 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Парфе шоколадное
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
17

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный мусс с вишней
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
33

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 250 г

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Крупа манная - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути со смородиной
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
43

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Смородина - 100 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный «Тарт Татен» в формочках
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
27

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Огромное спасибо, шикарная подборка, сразу хочется сделать, если не всё, то очень многое! 😊
Гость
Спасибо, классная подборка и рецепты.

Смотрите также

Один из самых популярных и известных французских десертов – это круассан. Это слоеное тесто, свернутое в форме полумесяца и покрытое сахарной пудрой или шоколадным соусом. Круассаны обычно едят на завтрак с кофе или как легкий перекус.

Еще один знаменитый французский десерт – макаруны. Это маленькие, легкие, разноцветные печенья с разнообразными вкусами. Макаруны изготавливаются из миндальной муки, яичного белка и сахара. Они могут быть покрыты глазурью или украшены различными рисунками.

Эклер – еще один классический французский десерт. Это длинное, тонкое печенье, наполненное кремом или шоколадом. Эклеры обычно покрывают шоколадной глазурью и украшают сахарной пудрой.

Парижские булочки – еще одно традиционное французское лакомство. Они имеют круглую форму, покрыты сахарной глазурью и часто наполнены различными начинками, такими как шоколад, орехи или фрукты.