Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Французский пирог

Французский пирог

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Французский пирог (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена

автор рецепта

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
54
993

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Французская ватрушка
Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог. Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
371

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето с его изобилием фруктов и ягод или снежная зима —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
40
394

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200 г

Ваниль – 1 ч.л.

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблоки – 1 кг

Крахмал – 2 ст.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Клафути с грушами
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
243

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Киш с тунцом, помидорами и брокколи
 Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
210

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 3-4 ст.л;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 1 ст.л;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Киш с грибами
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
240

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Соль - щепотка

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Слоеное бездрожжевое тесто
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
123

Ингредиенты

Мука - 336 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях. Сочетание кислых ароматных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
24
153

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Корица - 10 г

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с клубникой
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
204

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Фруктовая шарлотка
 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
147

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука в/с - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт.

Абрикосы - 4-5 шт.

Слива - 4-5 шт.

Нектарин - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лоранский пирог с курицей и брокколи
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
202

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Киш с беконом
 Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным немецким пирогом, за основу которого был взят Киш Лорен или лотарингский пирог. Это открытый пирог с беконом. Бекон в пироге Киш, можно также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
105

Ингредиенты

Тесто

Яйцо - 1 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Холодная вода - 3 ст.л;

Соль - щепотка;

Мука - 200 грамм;

Для начинки

Бекон - 200 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Яйца - 3 шт;

Сливок - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Сыр - 100 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Киш с рыбой и шпинатом
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
160

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г/около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бретонский пирог со сливами
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Французское сдобное тесто
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
81

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шарлотка без яиц
Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из своих любимых рецептов – ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
65

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Сок лимона - по необходимости

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Матафан с беконом и сыром
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку. Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
96

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с персиками
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар. Взбить миксером до образования однородной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
75

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Персики - 350 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тарт с грушей
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
68

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Киш с зеленым луком и укропом
 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
72

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Киш со шпинатом
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
65

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 65 г

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Шпинат - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 33% - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Французский луковый пирог (классический)
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку. Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
45

Ингредиенты

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Лук – 600 г

Сливки – 150 мл

Твердый сыр – 100 г

Вода – 30 мл

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
59

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Клафути с вишней
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными фруктами или ягодами. Мы очень любим вишню и она в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
48

Ингредиенты

Вишня замороженная - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 г + 1 ст. л.

Мука - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания форм

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочный тарт (классический рецепт)
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
28

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Клафути со сливами
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
44

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 60 г

Мука - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лигурийский лимонный пирог
Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
9
37

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 80 г

Оливковое масло - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Абрикосы - 700 г

Лимонный тимьян - 4 веточки

Сметана - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный экстракт - 1 мл

Сливочное масло - 15 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Невидимый яблочный пирог
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты. В миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
55

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Соль – щепотка

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)

Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Клафути с малиной
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
37

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 60 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндальные хлопья - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки сверху

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абрикосовый пирог в мультиварке (2)Австралийские мясные пироги (1)Американский пирог (6)Американский тыквенный пирог (4)Апельсиновые пироги (39)Банановые пироги в мультиварке (4)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый пирог без муки (4)Банановый пирог без яиц (13)Банановый пирог на молоке (6)Банановый пирог с шоколадом (9)Безглютеновые пироги (33)Бездрожжевые пироги с сыром (98)Бисквитные лимонные пироги (3)Бисквитные пироги с клубникой (3)Бисквитный пирог (97)Бисквитный пирог без глютена (4)Бисквитный пирог без яиц (6)Бисквитный пирог в духовке (75)Бисквитный пирог в мультиварке (17)Бисквитный пирог на кефире (6)Бисквитный пирог на молоке (21)Бисквитный пирог с абрикосами (4)Бисквитный пирог с вареньем (4)Бисквитный пирог с вишней (4)Бисквитный пирог с грушей (2)Бисквитный пирог с джемом (2)Бисквитный пирог с орехами (5)Бисквитный пирог с творогом (4)Бисквитный пирог с фруктами (15)