![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Французские закуски (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л


Хлеб для тостов - 12 шт.
Сыр - около 150 г
Карбонад или ветчина - 6 ломтей
Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.
Горчица - по желанию
Бешамель - до 1 стакана

Маслины без косточек - 150 г
Анчоусы соленые - 5-7 филе
Каперсы - 1,5-2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 80 г

Мясо утки - 1 кг
Мясо курицы - 250 г
Бекон - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Фисташки - 30 г
Ром - 2 ст.л.
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Сливки любой жирности - 100 мл
Шоколад любой - 150 г
Пряности (корица, ваниль) - по вкусу
Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Печень гусиная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Сало - 300 г
Молоко — 200 мл
Соль — 2 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Орех мускатный — 2/3 ч.л.
Коньяк — 50 мл

Говяжья вырезка - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Корнишоны - 50 г
Каперсы - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белый хлеб - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Булка или бриошь - 1-2 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 120 мл


говяжий фарш - 800-1000 г
сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;
бекон с/к - 400 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
карри - на кончике ножа;
соль, перец - по вкусу.

Улитки виноградные - 14-15 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук зеленый - 6-7 г
Укроп - 4 г
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л.
Вино белое - 120 мл
Вода горячая - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика

Куриные голени – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Голубой сыр – 70-100 г
Сыр Гауда – 40-50 г
Чеснок – 0,3 зубчика
Мускатный орех – 2 щепотки
Прованские травы – 2 щепотки
Тимьян/чабрец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20-25 г

Язык свиной - 1 шт./200-250 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 60-80 г
Сыр другой - 25-30 г
Масло - для жарки
Соль - по минимуму

Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки

Огурец свежий - 70 грамм;
Колбаса сыровяленая - 40 грамм;
Оливки черные без косточки - 8 шт.

Картошка - 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритирования

Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Для начинки:Красная икра - 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп - для украшения

Яйцо – 4 шт.
Вода – 1 л
Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г

Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб – 500 г
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)
Молоко - 100 мл
Корица молотая - по желанию
Сливочное или растительное масло - для жарки

Буженина - 120 грамм;
Колбаса краковская - 50 грамм;
Огурец - 0,5 штуки;
Сыр маасдам - 80 грамм;
Сулугуни - 50 грамм;
Черный хлеб - 3 ломтя;
Маслины - 8 штук;
Перец болгарский - для оформления;
Петрушка - для оформления;
Растительное масло - для жарки;
Майонез - 1 ст. ложка.

Яйца - 3 шт;
Масло сливочное - 80 грамм;
Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт;
Хлеб - 2 ломтика;
Ветчина - 2-4 ломтика;
Уксус - 1 ст.л;
Соль - по вкусу.

Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 190 г
Молоко - 480 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Бекон - 120 г
Зеленый лук - 5 г
Соль и перец - по вкусу

Плавленный сырок - 1 шт.
Красная рыба - 150 г
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - 3 щепотки
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Красная рыба (малосольная) - 100 г
Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.
Картофель (отварной) - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Паприка и перец черный - по вкусу

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)

Маленькие тарталетки - 8 штук;
Авокадо - 0,5 штуки;
Лимон или лайм - 1 ломтик;
Творожный сыр или рикотта - 4 ст. ложки;
Рыба или морепродукты - по вкусу.

Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:Сыр сливочный - 300 г
Брюшки лосося - 300 г
Петрушка - 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
Икра красная - 1 ч.л.
Сметана 20% - 3 ст. л.

Лук белый - 1 кг
Сахар - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Вино белое п/сл - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - пару веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.

Помидоры - 4 штуки;
Хлеб - 2 ломтя;
Сыр по вкусу - около 30 грамм;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ч. ложки.
Дополнительно - по желанию:Каперсы, чеснок и т.д.

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона

Лосось сырой - 900 г
Сальник - 150 г
Лосось соленый - 100 г
Креветки - 200 г
Гребешки - 150 г
Мидии - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки для взбивания - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Для теста:
Мука - 100 г
Молоко - 175 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр - 400 г
Соленая красная рыба - 70 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 2 ст.л.
Икра черная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Слоеное тесто - 400 грамм;
Сливочный сыр - 100 грамм;
Красная икра - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.
Свежемолотый черный перец
Соль - по вкусу

Тарталетки - 6 штук;
Креветки - около 30 штук;
Шампиньоны - 6-8 штук;
Терияки - 1-1,5 ст. ложки;
Огурец - 0,5-1 штука;
Семена кунжута - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);
Мука - 1 ст. ложка;
Яйцо - 1 штука;
Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло для жарки;
Ягодный соус для подачи.

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень укропа - 2 веточка
Зеленый лук - 3 пера
Стебель сельдерея - 5 см
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная - 1 ст.л.

Форель - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Сельдерей стебли - 50 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт;
Крабовые палочки - 2 шт;
Оливки чёрные без косточки - 10 шт;
Оливки зелёные без косточки - 10 шт.
