Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Французские закуски

Французские закуски

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Французские закуски (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Рийет из курицы
Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.
100 мин
4

Ингредиенты:

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Крок-месье
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе...
20 мин
4

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 12 шт.

Сыр - около 150 г

Карбонад или ветчина - 6 ломтей

Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.

Горчица - по желанию

Бешамель - до 1 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тапенада
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и...
5 мин
14

Ингредиенты:

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Террин из утки
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим...
100 мин

Ингредиенты:

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы...
10 мин

Ингредиенты:

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из гусиной печени
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во...
90 мин
5

Ингредиенты:

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Морковь - 2 шт.

Сало - 300 г

Молоко — 200 мл

Соль — 2 ч.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Коньяк — 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Тартар из говядины
Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно,...
20 мин
32

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Корнишоны - 50 г

Каперсы - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Белый хлеб - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Французский тост с инжиром
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и...
20 мин

Ингредиенты:

Булка или бриошь - 1-2 шт.

Инжир - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной террин с баклажаном
Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша...
90 мин
4

Ингредиенты:

говяжий фарш - 800-1000 г

сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;

бекон с/к - 400 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

зира - 1 ч. л.;

карри - на кончике ножа;

соль, перец - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Улитки по-бургундски
Продукты для приготовления улиток по-бургундски (фаршированных улиток) - перед вами. Прежде всего необходимо промыть улиток от слизи. Для этого выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой....
120 мин

Ингредиенты:

Улитки виноградные - 14-15 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лук зеленый - 6-7 г

Укроп - 4 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л.

Вино белое - 120 мл

Вода горячая - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное...
30 мин

Ингредиенты:

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Жульен с языком
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной...
25 мин
10

Ингредиенты:

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бризоли
 Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль. Для приготовления этого блюда понадобятся:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
401

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской. Возьмём такие продукты:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
173

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с огурцом
Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить. Возьмём такие продукты: огурец свежий, оливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
137

Ингредиенты

Огурец свежий - 70 грамм;

Колбаса сыровяленая - 40 грамм;

Оливки черные без косточки - 8 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хрустящие чипсы как в магазине
Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? То есть, САМЫЕ-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ? Для этого существует определенный кулинарный прием,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
45
203

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритирования

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Профитроли с красной икрой
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
136

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Мука - 150 г

Соль - щепотка

Яйца - 4 шт.

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яйцо пашот
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
37
109

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яйца кокот
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице. Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
212

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Сливки - 10 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Болгарский перец - 20 г

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Паштет из куриной печени с грибами
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
128

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крутоны
Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке. Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
9
92

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сладкие гренки из белого хлеба
Кусочки белого хлеба обмакиваются в смеси из яйца, молока и корицы, а затем обжариваются на сковороде со сливочным или растительным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
6
127

Ингредиенты

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона

Яйца - 2 шт

Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)

Молоко - 100 мл

Корица молотая - по желанию

Сливочное или растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Канапе «Праздничное ассорти»
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
67

Ингредиенты

Буженина - 120 грамм;

Колбаса краковская - 50 грамм;

Огурец - 0,5 штуки;

Сыр маасдам - 80 грамм;

Сулугуни - 50 грамм;

Черный хлеб - 3 ломтя;

Маслины - 8 штук;

Перец болгарский - для оформления;

Петрушка - для оформления;

Растительное масло - для жарки;

Майонез - 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яйца Бенедикт
 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
61

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Матафан с беконом и сыром
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку. Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
96

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Риейт с красной рыбой
Риейт - это блюдо французской кухни и обозначает оно закуску, которой обмазывают хлеб, канапе, крекеры и т.д. Готовится такая закуска, в основном, с добавлением сыра, будь то плавленный, твердый или мягкий....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
41

Ингредиенты

Плавленный сырок - 1 шт.

Красная рыба - 150 г

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - 3 щепотки

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заварное тесто для профитролей
Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась. Тесто для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
14
55

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Французские тосты в духовке
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
42

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарлетки с авокадо
Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно... Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
50

Ингредиенты

Маленькие тарталетки - 8 штук;

Авокадо - 0,5 штуки;

Лимон или лайм - 1 ломтик;

Творожный сыр или рикотта - 4 ст. ложки;

Рыба или морепродукты - по вкусу.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Закусочные профитроли с лососем
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
39

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковый мармелад
В последнее время я очень мало стала консервировать овощей впрок, почему-то мои домашние едят их без особого удовольствия. Единственное, что готовлю всегда - это вяленые помидоры, вяленую и маринованную сливу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
38

Ингредиенты

Лук белый - 1 кг

Сахар - 250 г

Соль - 2 ч.л.

Вино белое п/сл - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - пару веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Помидоры запеченные в духовке
Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22

Ингредиенты

Помидоры - 4 штуки;

Хлеб - 2 ломтя;

Сыр по вкусу - около 30 грамм;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ч. ложки.

Дополнительно - по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рийет из горбуши
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суфле с морепродуктами
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
13
31

Ингредиенты

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики с икрой
Блинчики с икрой, которые тут видны на фотографии, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они - блинчики, но как их назвать более грамотно, я и сама не знаю. Увидела...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Молоко - 175 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр - 400 г

Соленая красная рыба - 70 г

Укроп - 1 пучок

Икра красная - 2 ст.л.

Икра черная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Волованы с красной икрой
 Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
19

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 грамм;

Сливочный сыр - 100 грамм;

Красная икра - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Яйца Орсини
Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся следующие ингредиенты. Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. На противень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
34

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежемолотый черный перец

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарталетки с креветками
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
21

Ингредиенты

Тарталетки - 6 штук;

Креветки - около 30 штук;

Шампиньоны - 6-8 штук;

Терияки - 1-1,5 ст. ложки;

Огурец - 0,5-1 штука;

Семена кунжута - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареный камамбер
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
23

Ингредиенты

Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);

Мука - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло для жарки;

Ягодный соус для подачи.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус Тартар с оливками и огурцами
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
38

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Заливное из форели
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
21

Ингредиенты

Форель - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Сельдерей стебли - 50 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с оливками
Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно. А если у вас появится большое желание, можете пофантазировать и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
13

Ингредиенты

Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт;

Крабовые палочки - 2 шт;

Оливки чёрные без косточки - 10 шт;

Оливки зелёные без косточки - 10 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также