Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Французские закуски

Французские закуски

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рийет из свинины
Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
22

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Ребра свиные с жирком - 300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Соль - 2 ч.л.

Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рийет из лосося
Рецепт холодной закуски из лососевых рыб с творожным сыром. Очень вкусный рийет из красной рыбы, приготовленной на пару. Идеально на завтрак
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
32

Ингредиенты

Лосось свежий - 200-250 г

Лосось с/с - 50 г

Сыр творожный - 100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рийет из утки
Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное - запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
26

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Яйца-кокот с красной икрой
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 8 ст.л.

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Икра красная

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Террин из курицы с кешью
Красивая, вкусная и пикантная мясная закуска для праздничного стола и прекрасная альтернатива колбасе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Хрен сливочный - 1 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Орехи "Кешью" - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Луковые кольца в слоеном тесте
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
17

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Лук красный - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Специи - 5 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Волованы из слоеного теста
Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок. Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
13

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Мука - 2 ст.л.

Яичный белок - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с творожным сыром и семгой
Канапе создаются на поджаренных ломтиках хлеба, обмазанных творожным сыром. Можно добавить к красной рыбе несколько ингредиентов по вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Творожный сыр - 120 г

Багет - 0,5 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 2 г (1 стебель)

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
12

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Сыр рокфор - 50 г

Творог - 100 г

Паштет (любой) - 50 г

Свежая зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рийет из кролика
Куски крольчатины приправить луком, морковью, сельдереем, пряностями, тушить 3 часа. Отделить от костей, вилкой разобрать на волокна.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
11

Ингредиенты

Крольчатина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - 30 г

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Хлопья паприки - 1 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом
Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
14

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Зира - 0,5 ч.л

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рийет из скумбрии с каперсами
Рийет - это закусочная намазка, представляющая собой грубый паштет, т.е. паштет, в котором сохраняется текстура продуктов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
17

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.

Сыр каймак - 60 г

Сливочное масло 82,5% - 40 г

Каперсы - 1 ч.л.

Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)

Зелень укропа - 10 г

Соль - 3 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Волованы с грибами
Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т.д. Очень вкусны грибные начинки, например, из солёных или маринованных грибов с луком и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
23

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист;

Яйцо - 1 штука;

Сушеные грибы - 1,5-2 стакана;

Лук - 1-2 головки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль;

Ароматные травы сухие.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарталетки с грибами
Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
24

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Молоко - 50 мл;

Яйцо - 1 штука;

Сахар 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:

Грибы соленые или маринованные;

Лук репчатый или зелёный;

Сметана.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарталетки с сыром
Кроме тарталеток из песочного теста, рецепт которых есть на сайте, можно побаловать себя и близких вариантом из сырного теста. Начинка подходит самая разная, очень вкусны салаты из свежих овощей, помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
14

Ингредиенты

Для теста:

Сыр - 100 грамм;

Маргарин "для выпечки" - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Мука - около 1 стакана.

Для начинки:

Сыр - до 100 грамм;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь;

Салатные листья и т.п.

Майонез.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яйца пашот
Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
42

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Тосты французские
Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака и украсят даже самое пасмурное утро. Так же, их приятно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
18

Ингредиенты

Батон - 1 шт

Для кляра:

Яйца - 4 шт;

Молоко - 1 стакан;

Корица - 1 ч.л;

Гвоздика молотая - 1 ч.л;

Имбирь молотый - 0.5 ч.л;

Мед - 2 ч.л;

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 грамм;

Молоко - 13 стакана;

Ванильная эссенция - 2-3 капли.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное пюре, запеченное в духовке
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото. Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но на худой конец сойдет и "Российский". Картофель лучше брать не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
41

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тартар из тунца
Для тартара из тунца с авокадо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца приобретайте в виде обрезков филе шоковой заморозки, авокадо нужно спелое и мягкое. Кстати, на сайте есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

Тунец филе – 250 г

Авокадо – 1 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимон – 0,5-1 шт.

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Шнитт лук – 10-15 г

Гуакамоле – до 2 ст.л.

Белый хлеб – от 2-х ломтей

Кунжут – по вкусу

Мята – по желанию

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Рийет из форели
Подготовить ингредиенты для рийета из форели. Удалить из рыбы кости (если они имеются) и размять ее вилкой. Перетирать рыбу в пюре не нужно. Кусочки должны оставаться довольно крупными. Добавить к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
28

Ингредиенты

Форель, заранее приготовленная (запеченная, сваренная, жареная) - 150-200 г

Творожный сыр - 100 г

Укроп - 1-2 веточки

Сок и цедра 1/4 лимона

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также