Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФранцузская кухня
Французский завтрак

Французский завтрак

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Французский завтрак (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Крок-мадам
Хлеб смазывается маслом, на него кладут слайсы сыра и ветчины, обжариваются бутеры на сливочном масле, сверху кладут яичницу-глазунью.
15 мин
6

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Ветчина - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Популярный рецепт
Бенье (французские пончики, пышки)
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк. Количество яиц зависит от их...
60 мин
6

Ингредиенты:

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 10 г

Соль - 2,5 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.

Ром - 10 мл

Масло растительное (рафинированное) - для фритюра

Пудра сахарная - для посыпки

Джем (или повидло) - для наполнения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Классический французский омлет
 Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или...
15 мин
5

Ингредиенты:

3 шт - куриных яйца;

50 грамм - сливочного масла;

соль;

белый перец.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Французские блинчики
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая...
45 мин
15

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Французские булочки из дрожжевого теста в духовке
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным...
480 мин

Ингредиенты:

Тесто для булочек:

Мука - 500 г

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 20 г

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль - 8 г

Сахар - 20 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Популярный рецепт
Тосты французские
Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака и украсят даже самое пасмурное утро. Так же, их приятно...
20 мин

Ингредиенты:

Батон - 1 шт

Для кляра:

Яйца - 4 шт;

Молоко - 1 стакан;

Корица - 1 ч.л;

Гвоздика молотая - 1 ч.л;

Имбирь молотый - 0.5 ч.л;

Мед - 2 ч.л;

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 грамм;

Молоко - 13 стакана;

Ванильная эссенция - 2-3 капли.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тонкие блинчики от Пьера Эрме
Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах. Простое приготовление, очень нежные и ароматные. Украсят праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
359

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Французский омлет с кабачками
Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
869

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с шоколадом
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. Шоколад поломать на дольки. Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
30
210

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Французские булочки «Крем де-паризьен»
 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
167

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Профитроли (классический рецепт)
Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку. В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
97
268

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

Масло сливочное - 70 г

Вода - 180 мл

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Омлет по ГОСТу
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
149

Ингредиенты

Яйца - 4 шт

Молоко - 80 г

Соль - 3 г

Масло - 5 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов в булочке
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
145

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Французский багет
 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
116

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Французские булочки бриошь с изюмом
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм. Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
22
88

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие - 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Крок-месье
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
82

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 12 шт.

Сыр - около 150 г

Карбонад или ветчина - 6 ломтей

Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.

Горчица - по желанию

Бешамель - до 1 стакана

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Гужеры (французские сырные булочки)
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
86

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заварные булочки с кремом
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
41

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 100 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 80 грамм

Яйцо куриное - 2 шт

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Сгущённое молоко - 100 грамм

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
99
109

Ингредиенты

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 350 г

Сахар - 55 г

Соль - 12 г

Вода - 150 мл

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Круассаны французские
 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
31

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Джем - 150 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Французские булочки с корицей
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
13
44

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крахмал - 1 ст.л.

ПОСЫПКА:

Корица - 3 ст.л.

Сахарная пудра

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Французские тосты в духовке
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
42

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельные бризоли с фаршем
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
3
40

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с омлетом и сыром
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
19

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 5 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Французский тост с инжиром
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
10

Ингредиенты

Булка или бриошь - 1-2 шт.

Инжир - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Французские тосты с черникой и творожным сыром
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 8 ломтиков

Творожный сыр - 200 г

Черника - 100 г

Для заливки:

Яйца С0 - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блины с мандаринами
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
5

Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахарный песок - 40 г

Сахар кусковой - 2 шт.

Мука - 130 г

Молоко - 300 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Бутерброды из круассанов с сыром бри, грушей и медом
Круассаны должны быть свежими. Можно испечь их самостоятельно или купить уже готовые. Также нужно помыть грушу и достать ядра грецких орехов из скорлупы. Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками. По желанию...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Круассаны - 2 шт.

Сыр Бри - 100 г

Груша - 1 шт.

Мед - 2 ч.л.

Грецкий орех - 1 горсть

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блинчики с апельсиновым соусом
Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтом предлагаю вам вариант проще и доступнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14

Ингредиенты

Для блинного теста:

Сливки (10%) - 0,5 литра;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 130 грамм;

Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).

Для апельсинового соуса:

Апельсин - 1 штука;

Сахар - 2 ст. ложки;

Коньяк/ром - 1 ст. ложка;

Крахмал - 2 ч. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Круассаны с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое. Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
20

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Французские булочки с заварным кремом
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Булочки Бриошь с шоколадом
Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. Приготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
13

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Сахар - 45 г

Молоко - 125 мл

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белок 1 яйца

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Мука - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Шоколад темный - 50 г

Молоко - 75 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты для запеканки с ветчиной и сыром - перед вами. Разделяем желтки и белки. Белки от низких оборотов к высоким взбиваем в крутую пену (у меня этим занимается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Ветчина - 200 г

Сыр - 60 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло для смазывания формы - 5 г

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Французский омлет с сыром
На 1 порцию французского омлета с сыром потребуется 2-3 яйца среднего размера. Яйца разбить в чашу для смешивания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать вилкой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
20

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сыр натертый (пармезан или любой полутвердый) - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить